Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В нацпроект «Производительность...

Далее

Донское предприятие из Волгодонска ООО «Югэлектромонтаж» включилось в национальный проект «Производительность труда». Соответствующее соглашение подписали руководство компании и представители ростовского оператора нацпроекта – Регионального центра компетенций,…

Происшествия

Далее

Попался с наркотиком 11 ноября 2021 года в районе ул. Виноградной сотрудниками ОКОН задержан В., у которого обнаружено и изъято вещество, которое согласно экспертизе является…

Профилактика ВИЧ

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, 1уково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах сообщает о том, что в связи…

«Час прямого провода»

Далее

К сведению граждан с ограниченными возможностями здоровья, семей с детьми инвалидами! С 1 декабря по 11 декабря 2021 года, в рамках проведения декады инвалидов в…

Рассуждали о законах...

Далее

В МБУК ДК Машиностроителей состоялся диспут «Законы жизни» с участием студентов ЛиТЖТ, в ходе которого речь шла о том, как оградить подростков и молодежь от…

Главная / На Дону / Без QR-кода никуда

Без QR-кода никуда

Без QR-кода никуда: при посещении каких мест в разных странах нужно подтвердить вакцинацию от ковида

Без QR-кода о вакцинации от ковида жители многих государств не могут не только развлекаться, но и работать. Информационное агентство «ДОН 24» сделало подборку мест, куда запрещено входить невакцинированным гражданам в разных странах.

В Китае, где и началась пандемия ковида, без QR-кода нельзя зайти в магазины, отели и рестораны. Также жители Поднебесной, не прошедшие вакцинацию, не смогут проехать на метро или зайти на территорию жилого комплекса. При посещении любых общественных мест здесь с помощью специального приложения оценивают риск заражения человека и присваивают ему QR-код определенного цвета.

В Канаде непривитым придется отказаться от путешествий по стране: в самолет, поезд, электричку или круизный лайнер их не пустят.

Жители Шотландии предъявляют QR-код при посещении ночных клубов и вообще любых мест, где собирается много людей.

В Нидерландах доказательство вакцинации понадобится при желании зайти в помещения, где продают еду и напитки, в казино и на концерты, фестивали и в кино, а также на спортивные матчи.

В Южной Корее сертификаты о вакцинации ввели еще в начале пандемии. Здесь QR-код проверяют на входе в рестораны, бары, кафе, ночные клубы и спортивные учреждения.

Во Франции в список мест, куда нельзя непривитым, помимо объектов торговли и общепита включили больницы и дома престарелых, а в Израиле – вузы.

А вот в Италии пошли еще дальше – здесь QR-код, помимо прочего, нужен всем трудящимся гражданам, чтобы попасть на свое рабочее место.

Информация с ресурса https://don24.ru/rubric/zdorove/bez-qr-koda-nikuda-pri-poseschenii-kakih-mest-v-raznyh-stranah-nuzhno-podtverdit-vakcinaciyu-ot-kovida.html

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта