Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новогодняя парочка —...

Далее

Стало известно, как изменились цены на отечественные игристые вина и красную икру. По данным Росстата, стоимость главного новогоднего напитка почти не изменилась, а вот деликатес…

Открыли декаду состязаниями

Далее

В первые дни декабря основным событием общественной жизни Каменска традиционно была декада инвалидов. В этом году общегородские мероприятия не планируются, но организации, имеющие непосредственное отношение…

Благодарность от главкома

Далее

В 2020 году подразделение территориальной обороны и мобилизационного резерва, куда входят казаки Донецкого округа находилось на учениях Сухопутных войск Министерства обороны РФ. Возглавляет это подразделение…

Получили юбилейные медали

Далее

4 декабря 2021 года в Атаманском дворце состоялось награждение наиболее отличившихся в деле возрождения казачества юбилейной медалью «450 лет служения донского казачества России». Наград были…

Дворец культуры снова...

Далее

Несколько лет торжественная регистрация семейных союзов в Каменске-Шахтинском проходила в стенах ЗАГСа. 3 декабря 2021 года для новобрачных вновь распахнул свои двери Дворец культуры имени…

Главная / Человек и общество / В Каменске появится криптобиокабина

В Каменске появится криптобиокабина

В Ростовской области в работу офисов и центров «Мои документы» постоянно внедряются новые технологии и стандарты обработки обращений. Одной из таких новинок стал запуск криптобиокабин.

Криптобиокабина (КБК) — это отечественный программно-технический комплекс, который предназначен для получения биометрических данных и предоставления услуг по выдаче загранпаспортов нового поколения. Она оснащена системами цифровых фотокамер, бестеневого освещения, считывателем штрихкода, устройством, сочетающим сканер машиночитаемой зоны паспорта и считыватель микросхем паспортов нового поколения.

В функции КБК входит регистрация биометрических данных заявителя, а именно: снятие отпечатков пальцев и получение изображения лица. Также КБК имеет встроенные средства обработки документов, удостоверяющих личность. Криптобиокабина автоматически направляет биометрические данные граждан и копию российского паспорта в государственную специализированную информационную систему «Мир». Там происходит оформление документов, удостоверяющих личность. После этого они проходят проверку соответствующих государственных служб и поступают на фабрику Гознака для изготовления паспорта.

На сегодняшний день такие комплексы уже установлены в Ростове, Таганроге, Волгодонске, Новочеркасске и Батайске: где-то они полноценно работают, где-то находятся в процессе пусконаладки и будут запущены в ближайшее время.

Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев подписал распоряжение о выделении более 8,5 млн рублей на приобретение криптобиокабин для многофункциональных центров еще шести муниципалитетов, среди них и Каменск-Шахтинский. В число субъектов, которые получат средства, вошли также Сальский район и города Азов, Гуково, Новошахтинск и Шахты.

Соб. инф.

***
фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта