Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новогодняя парочка —...

Далее

Стало известно, как изменились цены на отечественные игристые вина и красную икру. По данным Росстата, стоимость главного новогоднего напитка почти не изменилась, а вот деликатес…

Открыли декаду состязаниями

Далее

В первые дни декабря основным событием общественной жизни Каменска традиционно была декада инвалидов. В этом году общегородские мероприятия не планируются, но организации, имеющие непосредственное отношение…

Благодарность от главкома

Далее

В 2020 году подразделение территориальной обороны и мобилизационного резерва, куда входят казаки Донецкого округа находилось на учениях Сухопутных войск Министерства обороны РФ. Возглавляет это подразделение…

Получили юбилейные медали

Далее

4 декабря 2021 года в Атаманском дворце состоялось награждение наиболее отличившихся в деле возрождения казачества юбилейной медалью «450 лет служения донского казачества России». Наград были…

Дворец культуры снова...

Далее

Несколько лет торжественная регистрация семейных союзов в Каменске-Шахтинском проходила в стенах ЗАГСа. 3 декабря 2021 года для новобрачных вновь распахнул свои двери Дворец культуры имени…

Главная / Человек и общество / Стихи пронизаны любовью к Отечеству

Стихи пронизаны любовью к Отечеству

ТАСС сообщило, что прах поэта казачьего зарубежья Николая Туроверова перезахоронят на его малой родине в Ростовской области. Агентство ссылается на первого зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого.

Известный поэт Николай Николаевич Туроверов закончил свой жизненный путь во Франции и похоронен на русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа, пригороде Парижа. После согласования вопроса с наследниками его прах перезахоронят в станице Старочеркасской, как и завещал поэт. Суды во Франции уже подтвердили подлинность завещания Туроверова. В качестве места перезахоронения выбрано подворье Свято-Донского Старочеркасского монастыря.

— Считаем, что, во-первых, необходимо выполнить последнюю волю поэта. Во-вторых, все его стихи, рассказы пронизаны любовью к Дону, любовью к своему Отечеству. Это то, что всегда будет востребовано, в том числе для воспитания подрастающего поколения на его малой родине, — сказал В. П. Водолацкий.

Напомним, что Н. Н. Туроверов закончил Каменское реальное училище. Родственники поэта не раз бывали в Каменске, интересовались историей и культурой донского казачества, много общались с местными общественниками.

Соб. инф.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта