Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новогодняя парочка —...

Далее

Стало известно, как изменились цены на отечественные игристые вина и красную икру. По данным Росстата, стоимость главного новогоднего напитка почти не изменилась, а вот деликатес…

Открыли декаду состязаниями

Далее

В первые дни декабря основным событием общественной жизни Каменска традиционно была декада инвалидов. В этом году общегородские мероприятия не планируются, но организации, имеющие непосредственное отношение…

Благодарность от главкома

Далее

В 2020 году подразделение территориальной обороны и мобилизационного резерва, куда входят казаки Донецкого округа находилось на учениях Сухопутных войск Министерства обороны РФ. Возглавляет это подразделение…

Получили юбилейные медали

Далее

4 декабря 2021 года в Атаманском дворце состоялось награждение наиболее отличившихся в деле возрождения казачества юбилейной медалью «450 лет служения донского казачества России». Наград были…

Дворец культуры снова...

Далее

Несколько лет торжественная регистрация семейных союзов в Каменске-Шахтинском проходила в стенах ЗАГСа. 3 декабря 2021 года для новобрачных вновь распахнул свои двери Дворец культуры имени…

Главная / Человек и общество / Нашли счастье на службе

Нашли счастье на службе

Какие даты профессиональных праздников вы помните навскидку? Пожалуй, человеку наиболее близки даты, посвящённые профессиям его близких и его собственной. Но есть и уникальный праздник — 10 ноября, о котором все без исключения знают: это День полиции. Сейчас праздник официально называется Днём сотрудника органов внутренних дел, и это далеко не первое название за его более чем вековую историю. А вот преданность блюстителей порядка своему девизу: «Служу России, служу Закону!» ничуть не изменилась, как и уважение людей к этой непростой, но такой нужной службе.

Правопорядок на территории нашего города и Каменского района охраняет Межмуниципальный отдел МВД России «Каменский». В его многочисленном дружном коллективе найдётся немало людей, которые нашли в службе закону и народу возможности для реализации своих способностей, карьерный рост, крепкую дружбу. Но сегодня мы хотим рассказать о каменчанах, которые на службе в полиции, кроме всего перечисленного, нашли ещё и личное счастье.

Максим Владимирович и Наталья Ивановна Киреевы служат в отделе довольно давно, их общий стаж близок к 30 годам. Оба — профессионалы, имеют хорошие показатели в служебной деятельности, пользуются уважением коллег как ответственные сотрудники и хорошие товарищи. А ещё Киреевы — замечательная семейная пара, возникшая благодаря службе в полиции.

Максим Киреев — старшина полиции. Профессию выбрал ещё в детстве, начинал свой профессиональный путь в патрульно-постовой службе, позже перешёл в дежурную часть. Это один из тех участков, где что-то происходит круглосуточно без перерывов на выходные и праздники. Дежурная часть первой получает сообщение о происшествии, фиксирует полученную информацию, при необходимости направляет на место происшествия группу.

— Какие только звонки не поступают в дежурную часть! — рассказывает Максим Владимирович. — Может произойти всё, что угодно, и мы никогда не знаем заранее, каким будет дежурство. И всё же, каким бы ни было сообщение, важно зафиксировать информацию грамотно, чётко, чтобы были все нужные данные, но не было ничего лишнего. Трудно ли? Пожалуй, нет, об этом просто некогда думать, потому что какое бы ни выдалось дежурство — служба у нас интересная и нужная людям.

Наталью Кирееву в детстве одинаково привлекали служба в полиции и медицина, но после окончания школы она, по настоянию матери, поступила в педагогический колледж, зато, получив диплом, буквально в тот же день подала документы на юридическое отделение КХМТ которое закончила экстерном. Женщин брали на службу не так уж охотно, но настойчивость Натальи Ивановны взяла своё, и её взяли в отделение по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.

— В начале своей профессиональной деятельности часто приходилось слышать: «Через год сбежишь», — признаётся Наталья Ивановна. — Лёгкой нашу службу не назову, потому что инспекторы по делам несовершеннолетних сталкиваются с самым страшным, что только может быть, — детским горем. Но я не только не сбежала, а убедилась, что служба в полиции — это моё.

В 2014 году Наталья Ивановна закончила Ростовский юридический институт МВД России. Сейчас в «копилке» майора полиции Кирее-вой не только юридический, но и родительский опыт. Наталья Ивановна стала ближе к сердцу принимать проблемы детей, чьи права нарушают взрослые, и глубже осознавать значимость своей работы. «Eсли за день удалось помочь хотя бы одному ребёнку — значит, этот день прошёл не зря», — эту фразу можно назвать её профессиональным кредо.

Максим Владимирович и Наталья Ивановна были заняты на разных участках, но судьбоносное знакомство всё же произошло. Поначалу Максиму просто очень понравилась красивая коммуникабельная Наталья, а вот её женская интуиция подсказала, что эта встреча станет началом чего-то большего.

Сейчас семейный стаж Киреевых — восемь лет. На год меньше их старшей дочери, а младшей скоро исполнится четыре года. Совмещать службу в полиции с домашними делами и воспитанием детей нелегко, но супруги никогда не жалуются. Оба уверены, что взаимная поддержка и любовь — это те ресурсы, которые способны помочь справиться с любыми заботами.

— То, что мы оба полицейские, — к лучшему, — единодушна эта дружная пара. — Мы понимаем, что такое ненормированное рабочее время, срочные вызовы, усиленный режим несения службы, и никогда не предъявляем друг другу претензии по этому поводу. Да и вообще не конфликтуем, стараемся беречь вторую половину, обустраивать наш быт так, чтобы дома всегда было тепло, уютно, радостно!

В День сотрудника органов внутренних дел мы поздравляем Киреевых и всех, кто стоит на страже правопорядка, с профессиональным праздником. Желаем вам здоровья, новых значимых достижений, успехов в службе, взаимопонимания и любви в семьях, надёжной поддержки со стороны родных и близких. Пусть все задачи будут решаемы, а дела — раскрываемы!

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта