Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новогодняя парочка —...

Далее

Стало известно, как изменились цены на отечественные игристые вина и красную икру. По данным Росстата, стоимость главного новогоднего напитка почти не изменилась, а вот деликатес…

Открыли декаду состязаниями

Далее

В первые дни декабря основным событием общественной жизни Каменска традиционно была декада инвалидов. В этом году общегородские мероприятия не планируются, но организации, имеющие непосредственное отношение…

Благодарность от главкома

Далее

В 2020 году подразделение территориальной обороны и мобилизационного резерва, куда входят казаки Донецкого округа находилось на учениях Сухопутных войск Министерства обороны РФ. Возглавляет это подразделение…

Получили юбилейные медали

Далее

4 декабря 2021 года в Атаманском дворце состоялось награждение наиболее отличившихся в деле возрождения казачества юбилейной медалью «450 лет служения донского казачества России». Наград были…

Дворец культуры снова...

Далее

Несколько лет торжественная регистрация семейных союзов в Каменске-Шахтинском проходила в стенах ЗАГСа. 3 декабря 2021 года для новобрачных вновь распахнул свои двери Дворец культуры имени…

Главная / Человек и общество / Внимание к документам

Внимание к документам

28 октября 2021 года в редакции газеты «Труд» проходила бесплатная консультация адвоката Т. Б. ГОНЧАРОВА.

Каменчанка Б. просила совета, как ей быть в тяжелой жизненной ситуации: она брала кредиты в разных финансовых организациях, чтобы помочь детям, но отдавать кредиты пришлось ей. Служба судебных приставов уже распорядилась, и у каменчанки высчитывают половину ее маленькой пенсии. А недавно еще какие-то деньги стали забирать.

Что делать?

— Во-первых, служба судебных приставов имеет право взыскивать с должника до 50 процентов пенсии, не более, — отвечал Тимур Бакытович. — Во-вторых, можно обратиться в ССП с ходатайством об уменьшении суммы вычетов с предоставлением документов, подтверждающих тяжелое экономическое положение. Это могут быть квитанции об оплате коммунальных услуг, чеки из продуктовых магазинов и т. п.

В-третьих, у Вас долг, по Вашим словам, с 2012 года, а срок давности — 3 года. Поэтому можно обратиться в суд и отменить судебные приказы. И, конечно же, Вам надо обратиться в ССП и расспросить подробнее о том, какие организации подали в суд, какие суммы Вам предлагают выплатить, запросить копии судебных решений.

Далее адвокат посоветовал внимательнее относиться к финансовым документам и впредь быть более бдительными и ответственными.

Следующий прием адвоката состоится 11 ноября 2021 года в 16.00 в помещении редакции (ул. Ленина, 57). Записаться можно по телефону: 7-46-03 (подписчики газеты принимаются вне очереди).

Соб. инф.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта