Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В нацпроект «Производительность...

Далее

Донское предприятие из Волгодонска ООО «Югэлектромонтаж» включилось в национальный проект «Производительность труда». Соответствующее соглашение подписали руководство компании и представители ростовского оператора нацпроекта – Регионального центра компетенций,…

Происшествия

Далее

Попался с наркотиком 11 ноября 2021 года в районе ул. Виноградной сотрудниками ОКОН задержан В., у которого обнаружено и изъято вещество, которое согласно экспертизе является…

Профилактика ВИЧ

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, 1уково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах сообщает о том, что в связи…

«Час прямого провода»

Далее

К сведению граждан с ограниченными возможностями здоровья, семей с детьми инвалидами! С 1 декабря по 11 декабря 2021 года, в рамках проведения декады инвалидов в…

Рассуждали о законах...

Далее

В МБУК ДК Машиностроителей состоялся диспут «Законы жизни» с участием студентов ЛиТЖТ, в ходе которого речь шла о том, как оградить подростков и молодежь от…

Главная / Человек и общество / Народное единство в условиях пандемии

Народное единство в условиях пандемии

Второй год подряд каменчане, как и многие жители страны, вынуждены отмечать День народного единства разобщённо. Из-за сложной эпидемиологической ситуации и локдауна, введённого в Донском регионе, массовые мероприятия, митинги и гуляния стали невозможны. Тем не менее, есть способ, который помогает россиянам объединиться в этот непростой период.

Учебные заведения, библиотеки и Дворцы культуры организуют онлайн-трансляции, акции, конкурсы и флешмобы, приуроченные к празднику. Ребята вспомнят уроки истории и предпосылки к провозглашению 4 ноября праздничным днём. Это событие обусловлено окончанием смутного времени — периода после того, как в России прервалось правление династии Рюриковичей, и до начала царствования Романовых. Правители менялись быстро, русскую землю раздирали голод, братоубийственная война и иностранные захватчики. На Россию обрушились неисчислимые бедствия, само существование страны было под угрозой. Символом праздника стали Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский, которые собрали народное ополчение, освободившее Москву от захватчиков.

Праздник Дня народного единства посвящён окончанию периода Смутного времени, освобождению от захватчиков и возрождению страны. Мы очень надеемся, что и нынешнее смутное время, вызванное пандемией, уйдёт в историю как можно скорее, коварный захватчик — коронавирусная инфекция — будет изгнан, а страна и весь мир возродятся для новой жизни, в которой не будет необходимости в запретах и ограничениях.

***
фото: Вот так праздновали еще два года назад День народного единства в ДК Машиностроителей.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта