Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новогодняя парочка —...

Далее

Стало известно, как изменились цены на отечественные игристые вина и красную икру. По данным Росстата, стоимость главного новогоднего напитка почти не изменилась, а вот деликатес…

Открыли декаду состязаниями

Далее

В первые дни декабря основным событием общественной жизни Каменска традиционно была декада инвалидов. В этом году общегородские мероприятия не планируются, но организации, имеющие непосредственное отношение…

Благодарность от главкома

Далее

В 2020 году подразделение территориальной обороны и мобилизационного резерва, куда входят казаки Донецкого округа находилось на учениях Сухопутных войск Министерства обороны РФ. Возглавляет это подразделение…

Получили юбилейные медали

Далее

4 декабря 2021 года в Атаманском дворце состоялось награждение наиболее отличившихся в деле возрождения казачества юбилейной медалью «450 лет служения донского казачества России». Наград были…

Дворец культуры снова...

Далее

Несколько лет торжественная регистрация семейных союзов в Каменске-Шахтинском проходила в стенах ЗАГСа. 3 декабря 2021 года для новобрачных вновь распахнул свои двери Дворец культуры имени…

Главная / Человек и общество / Проблема неформальной занятости - это актуально!

Проблема неформальной занятости — это актуально!

Неформальная занятость остается одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником, а её последствия достаточно серьезны — это ущемление социальных и трудовых прав граждан. Происходит это по многим причинам, и в подавляющем большинстве случаев такие условия труда навязываются гражданам именно работодателями (как правило, представителями малого и среднего бизнеса), стремящимися создать для себя благоприятные условия, зачастую сводящие к минимуму соблюдение трудового законодательства. Особенно обострились проблемы неформальной занятости в период ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Перечень негативных последствий при уклонении работодателя от оформления трудового договора достаточно велик. За обнаружение нелегальной выплаты заработной платы предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ; административная ответственность согласно статье 15.11 КоАП РФ, в крайних случаях — уголовная ответственность, согласно Уголовному кодексу РФ. Поводом для проверки может стать обращение гражданина или организации.

Уважаемые руководители организаций, индивидуальные предприниматели! Призываем вас строго соблюдать трудовое законодательство, проявить социальную ответственность и оформить трудовые отношения с работниками, не подвергая себя риску привлечения к установленной законом ответственности.

Также напоминаем, что в администрации города работает телефон «горячей линии» по вопросам неформальной занятости, наличия задолженности по заработной плате на предприятиях города, использования серых схем оплаты труда и низкого уровня заработной платы.

Граждане, в отношении которых работодатель нарушает трудовое законодательство, могут обратиться в администрацию города по телефону: 7-02-51.

E. М. ДРОНОВ, начальник отдела экономики.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта