Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В нацпроект «Производительность...

Далее

Донское предприятие из Волгодонска ООО «Югэлектромонтаж» включилось в национальный проект «Производительность труда». Соответствующее соглашение подписали руководство компании и представители ростовского оператора нацпроекта – Регионального центра компетенций,…

Происшествия

Далее

Попался с наркотиком 11 ноября 2021 года в районе ул. Виноградной сотрудниками ОКОН задержан В., у которого обнаружено и изъято вещество, которое согласно экспертизе является…

Профилактика ВИЧ

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, 1уково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах сообщает о том, что в связи…

«Час прямого провода»

Далее

К сведению граждан с ограниченными возможностями здоровья, семей с детьми инвалидами! С 1 декабря по 11 декабря 2021 года, в рамках проведения декады инвалидов в…

Рассуждали о законах...

Далее

В МБУК ДК Машиностроителей состоялся диспут «Законы жизни» с участием студентов ЛиТЖТ, в ходе которого речь шла о том, как оградить подростков и молодежь от…

Главная / Человек и общество / Контракт будет пересмотрен

Контракт будет пересмотрен

С 1 января 2022 года истекает срок действия контракта между департаментом строительства и ЖКХ и ООО «Компас 1», заключённого летом 2019 года. Основной задачей подрядчика была уборка улично-дорожной сети, первостепенными являлись улицы, по которым проходят маршруты движения общественного транспорта. В удалённых микрорайонах Лиховском и Заводском этими вопросами занималась субподрядная организация.

Как Каменск-Шахтинский готовится к предстоящему зимнему периоду? Не останется ли город без уборки снега, не зарастёт ли ледяным слоем? На эти и другие вопросы в части подготовки к зиме ответил директор департамента строительства и ЖКХ С. В. САМОХИН:

— В данный момент ведётся работа по подготовке конкурсных процедур на заключение контракта на уборку улично-дорожной сети. Необходимо произвести новые расчёты, поскольку предыдущий контракт нас не устраивает. В частности, контракт будет пересмотрен с целью увеличения количества улиц, подлежащих уборке. Соответственно, будет перерасчёт необходимого количества для закупки соляно-песчаной смеси. Нестрашно, если она не будет использована вся — остатки переносятся на следующий год.

По действующему до конца года муниципальному контракту зимнее содержание в мкр Лиховском обеспечивает МУП «Коммунальщик». Предприятие осуществляет механизированную уборку общей площадью 147 350 кв. м, посыпку противогололёдными материалами на площади 114 750 кв. м. ООО «Компас 1» в осенне-зимний период обслуживает территорию центральной части города, а также мкр Заводской. Механизированная уборка основной территории города составляет 708 449 кв. м, посыпка противогололёдными материалами осуществляется на 590 552 кв. м. В мкр Заводском уборкой охвачена площадь 78 835 кв. м, территория посыпки противогололёдными материалами занимает 63 390 кв. м.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, согласно заключённым муниципальным контрактам, подрядчиками частично заготовлены противогололедные материалы: ООО «Компас 1» — 600 тонн, МУП «Коммунальщик» — 250 тонн песчано-соляной смеси. В наличии у подрядной организации ООО «Компас 1» для механизированной уборки улично-дорожной сети города в зимний период имеется четыре КДМ (комбинированных дорожных машины), два автогрейдера, самосвал, погрузчик и бульдозер Т-150. МУП «Коммунальщик» располагает одной КДМ, авторогрейдером, самосвалом и погрузчиком.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта