Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новогодняя парочка —...

Далее

Стало известно, как изменились цены на отечественные игристые вина и красную икру. По данным Росстата, стоимость главного новогоднего напитка почти не изменилась, а вот деликатес…

Открыли декаду состязаниями

Далее

В первые дни декабря основным событием общественной жизни Каменска традиционно была декада инвалидов. В этом году общегородские мероприятия не планируются, но организации, имеющие непосредственное отношение…

Благодарность от главкома

Далее

В 2020 году подразделение территориальной обороны и мобилизационного резерва, куда входят казаки Донецкого округа находилось на учениях Сухопутных войск Министерства обороны РФ. Возглавляет это подразделение…

Получили юбилейные медали

Далее

4 декабря 2021 года в Атаманском дворце состоялось награждение наиболее отличившихся в деле возрождения казачества юбилейной медалью «450 лет служения донского казачества России». Наград были…

Дворец культуры снова...

Далее

Несколько лет торжественная регистрация семейных союзов в Каменске-Шахтинском проходила в стенах ЗАГСа. 3 декабря 2021 года для новобрачных вновь распахнул свои двери Дворец культуры имени…

Главная / На Дону / Золото донских рекордов

Золото донских рекордов

Труд донских селян по достоинству оценили на федеральном уровне. Ростовская область на «Золотой осени-2021» собрала богатый урожай наград — гран-при за вклад в развитие выставки, 150 медалей различного достоинства, 8,5 млрд инвестиций.

Eсли об инвестициях мы уже говорили в прошлом номере, то сейчас хотелось бы остановиться на достижениях, продемонстрированных нашими производителями на выставке.

Основной стенд делегации Ростовской области площадью 150 квадратных метров был размещен в центральной части павильона «Регионы России». Акцент при формировании концепции донской экспозиции был сделан на экспортных и инвестиционных возможностях региона, а также на продвижении бренда «Сделано на Дону». Кроме того, представители донского региона приняли участие в работе павильона «Животноводство», а продукцию донских предприятий — участников продовольственного конкурса «Вкусы России» можно было попробовать и приобрести на национальном гастрономическом фестивале, развернутом на открытой территории КВЦ «Патриот».

— Ростовская область в этом году отличилась рекордным количеством наград, полученных по итогам всероссийской выставки, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. — Впервые донская делегация увезла с собой почти 150 медалей, причем большая часть из них — высшего достоинства, у донских участников 92 золотые медали, а также 30 серебряных, 27 бронзовых наград. Полученные награды еще раз подтверждают высокое качество продукции, сделанной на Дону.

По данным Минсельхозпрода Ростовской области, медалями и дипломами были отмечены представители всех отраслей аграрного производства, науки и перерабатывающей промышленности. Первое место по количеству медалей занял донской пищепром. На втором месте — донские образовательные учреждения. ДонГАУ и ДГТУ привезли 11 медалей. Третье место поделили между собой донские животноводы и администрации муниципальных образований области, получившие по четыре награды.

Павильон животноводства на выставке в этом году занял 2,5 тысячи квадратных метров и представил лучшие достижения отечественного молочного и мясного скотоводства, птицеводства, овцеводства, козоводства и других подотраслей. В конкурсе «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» Ростовскую область представляли несколько предприятий. Конный завод «Донской» Орловского района продемонстрировал посетителям жеребца донской породы по кличке Баргузин-9. СПК «Колос» Матвеево-Курганского района выступило в номинации конкурса «Молочное скотоводство», филиал «Милютинский» ООО «РЗК «Ресурс» Милютинского района — в овцеводческой номинации, ООО «Солнечное» Орловского района — мясное скотоводство.

Кроме того, отметили донскую продукцию и на конкурсе «Вкусы России». Конкурс — это 47 уникальных региональных брендов продуктов питания из 21 субъекта РФ.

Наши производители предложили участникам выставки оценить «Донское масло», «Донскую чечевицу», «Целинский мед», «Воду серебряную», «Донской хлеб» и другие товары.

Основная часть донских наград у предприятий пищевой промышленности, завоевавших 124 медали, 79 из которых золотые.

***
фото: Донскую продукцию оценили по достоинству — на золото и отлично

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта