Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новогодняя парочка —...

Далее

Стало известно, как изменились цены на отечественные игристые вина и красную икру. По данным Росстата, стоимость главного новогоднего напитка почти не изменилась, а вот деликатес…

Открыли декаду состязаниями

Далее

В первые дни декабря основным событием общественной жизни Каменска традиционно была декада инвалидов. В этом году общегородские мероприятия не планируются, но организации, имеющие непосредственное отношение…

Благодарность от главкома

Далее

В 2020 году подразделение территориальной обороны и мобилизационного резерва, куда входят казаки Донецкого округа находилось на учениях Сухопутных войск Министерства обороны РФ. Возглавляет это подразделение…

Получили юбилейные медали

Далее

4 декабря 2021 года в Атаманском дворце состоялось награждение наиболее отличившихся в деле возрождения казачества юбилейной медалью «450 лет служения донского казачества России». Наград были…

Дворец культуры снова...

Далее

Несколько лет торжественная регистрация семейных союзов в Каменске-Шахтинском проходила в стенах ЗАГСа. 3 декабря 2021 года для новобрачных вновь распахнул свои двери Дворец культуры имени…

Главная / Человек и общество / О проведении работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

О проведении работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Уважаемые граждане!

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города Каменск-Шахтинского информирует о проведении работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости (права на которые возникли до 31 января 1998 года) и обеспечению внесения в Eдиный государственный реестр недвижимости (далее — EГРН) сведений о них.

Работы проводятся в отношении следующих объектов недвижимости:

— земельных участков;

— объектов капитального строительства (зданий, строений, сооружений);

— помещений;

— объектов недвижимости, которые отсутствуют в EГРН (не поставлены на государственный кадастровый учет), но информация о правах на которые имеется в ресурсах налоговых органов.

Перечни указанных объектов недвижимости размещены на сайте администрации города Каменск-Шахтинского в разделе Отраслевые (функциональные) органы Администрации города — Комитет по управлению имуществом — Информация для граждан и юридических лиц (https://kamensk.donland.ru/about/3650/5389/4364/).

Целью данных работ является повышение степени защиты прав собственности граждан и организаций. Внесение в EГРН сведений о правообладателях, в том числе адресах электронной почты, почтовых адресах позволит органу регистрации прав оперативно направить в адрес собственника различные уведомления, а также обеспечить согласование с правообладателями земельных участков местоположения границ смежных земельных участков, что поможет избежать возникновения земельных споров.

Уважаемые граждане, в случае если права на принадлежащие вам объекты недвижимости не зарегистрированы в EГРН, вам следует обратиться в уполномоченный на выявление правообладателей орган местного самоуправления Комитет по управлению имуществом г. Каменск-Шахтинского Ростовской области лично или посредством почтовой связи с уведомлением о вручении с целью предоставления сведений, документов, подтверждающих права на объекты недвижимости, а также сведений о почтовом адресе, адресе электронной почты, документах, удостоверяющих личность, и СНИЛС.

Указанные сведения о правообладателях, документах, подтверждающих права, могут быть представлены как самими правообладателями, так и лицами, чьи права и законные интересы могут быть затронуты в связи с выявлением правообладателей.

Также рекомендуем вам самостоятельно обратиться за государственной регистрацией ранее возникшего права, поскольку регистрация прав собственности на объекты недвижимости защитит вас от юридических проблем при:

1. Передаче объектов недвижимости по наследству.

2. Совершении сделок с объектами недвижимости.

3. Получении разрешений на строительство на земельных участках зданий и сооружений.

4. Получении кредита под залог объекта недвижимости.

5. Решении межевых споров с соседями.

В этом случае нужно обратиться в ближайший офис МФЦ с паспортом и правоустанавливающим документом, в котором специалисты помогут написать вам соответствующее заявление.

Обращаем ваше внимание, что госпошлина за государственную регистрацию права на объект недвижимости, возникшего до 31.01.1998, не взимается.

Кроме того, если объект подпадает под действие Федерального закона от 30.06.2006 №93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» (земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, и находящиеся на таких земельных участках объекты капитального строительства) заявление гражданина на проведение государственной регистрации права может быть представлено в Комитет по управлению имуществом г. Каменск-Шахтинского Ростовской области.

Контактные данные: Отдел управления и распоряжения земельными участками — (886365) 7-37-03.

Отдел реестра и работы с муниципальными предприятиями и учреждениями — (886365) 7-66-30.

Отдел управления и распоряжения муниципальным имуществом — (886365) 7-37-89.

Режим работы: пн-чт, с 8.00 до 17.00, пт, с 8.00 до 16.00, перерыв с 12.00 до 12.48.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта