Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новогодняя парочка —...

Далее

Стало известно, как изменились цены на отечественные игристые вина и красную икру. По данным Росстата, стоимость главного новогоднего напитка почти не изменилась, а вот деликатес…

Открыли декаду состязаниями

Далее

В первые дни декабря основным событием общественной жизни Каменска традиционно была декада инвалидов. В этом году общегородские мероприятия не планируются, но организации, имеющие непосредственное отношение…

Благодарность от главкома

Далее

В 2020 году подразделение территориальной обороны и мобилизационного резерва, куда входят казаки Донецкого округа находилось на учениях Сухопутных войск Министерства обороны РФ. Возглавляет это подразделение…

Получили юбилейные медали

Далее

4 декабря 2021 года в Атаманском дворце состоялось награждение наиболее отличившихся в деле возрождения казачества юбилейной медалью «450 лет служения донского казачества России». Наград были…

Дворец культуры снова...

Далее

Несколько лет торжественная регистрация семейных союзов в Каменске-Шахтинском проходила в стенах ЗАГСа. 3 декабря 2021 года для новобрачных вновь распахнул свои двери Дворец культуры имени…

Главная / Человек и общество / Новая дорога - новая жизнь

Новая дорога — новая жизнь

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска в силу его географического положения автотранспортное сообщение — один из определяющих социально-экономическое развитие города факторов. В третье воскресенье октября свой профессиональный праздник отмечают те, кто непосредственно занимается строительством и ремонтом дорог, — работники дорожного хозяйства.

Одно из местных предприятий, специализирующихся на строительстве и ремонте дорог, — ООО «Каменскавтодор». На страницах газеты мы уже писали о его деятельности, участии в крупных проектах, реализуемых на территории города, но в преддверии профессионального праздника хотим рассказать об одном из его сотрудников — С. E. Кривомазове.

У Сергея Eвгеньевича два высших образования, причём «Инженер-строитель» — второе из них, выбранное как продуктивное, полезное, востребованное и позволяющее иметь достойный заработок. 12 лет назад он начал работу в этой сфере и не пожалел, пройдя путь от дорожного рабочего до начальника участка.

В силу своих должностных обязанностей Сергей Eвгеньевич задействован в самых разных проектах: крупных и мелких, предполагающих только выполнение определённого этапа работ или строительство дороги «под ключ». Сейчас, например, завершается капитальный ремонт дороги в пер. Садовом (микрорайон Лиховской). Немного раньше были подряды по капремонту автодорог по ул. Героев Пионеров и пр. Карла Маркса.

— В ООО «Каменскавтодор» я работаю уже лет семь, — делится Сергей. — И мне нравится, что во главе угла всегда качество работ. Добросовестным отношением к своему делу мы добились того, что у нас всегда есть работа, мы успешно проходим проверки Стройконтроля и в итоге сдаём проекты. Да, бывают замечания, но все они своевременно устраняются, так как мы сами заинтересованы в том, чтобы результат нашего труда был достойным. В этом есть заслуга мастеров, прорабов — всех, кто непосредственно исполняет работы — и, конечно, руководителя Светланы Eвгеньевны Урывской. Она сама досконально разбирается в дорожном хозяйстве и умеет организовать коллектив.

Сергей Eвгеньевич ценит возможность применить свою техническую смекалку и инженерные знания. Для тех, кто привык видеть дорогу с пассажирского места, все автомагистрали похожи, специалисты же знают, что на каждом участке каждый тип работ имеет свои тонкости. Часто строителю нужно не действовать по шаблону, а проявить упорство и изобретательность.

— Мне интересно действительно проработать проект, придумать что-то нужное в конкретном случае, — рассказывает Сергей Eвгеньевич. — Я вообще люблю строить. Новый объект обычно тянет за собой многое другое. И облик, и жизнь целого района, даже населённого пункта меняются с появлением там новой дороги. Можно сказать, что у людей начинается новая жизнь. Я вижу много перспектив в этой сфере и хочу развивать свои профессиональные навыки именно в ней.

В подчинении у С. E. Кривомазова около 40 человек, но при привлечении субподряда может быть и намного больше. Только начав подниматься по карьерной лестнице, он испытывал некоторые трудности с обязанностями руководителя. Но сейчас уверен: главное — хорошо разбираться в своей работе, от основ до самых тонких нюансов, тогда и руководителем быть несложно.

В свободное время Сергей увлекается спортом. В юности он серьёзно занимался кикбоксингом, стал мастером спорта. Сейчас приспособил под занятия гараж, где тренируется сам и тренирует сына.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта