Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Человек и общество / «Горючего материала» для вируса предостаточно

«Горючего материала» для вируса предостаточно

Вследствие похолодания и «перемешивания» коллективов при возобновлении работы, учебы, активизировались все эпидемические процессы аэрозольных инфекций, к которым относится и новая коронавирусная инфекция. Отличие ее — в чрезвычайной заразности, тяжести течения, высоком риске развития осложнения, а также неизученными на сегодня до конца последствиями. На сегодня наиболее опасным, продолжающим мутировать, остается индийский D-вариант. Как следствие роста заболеваемости — огромная нагрузка на здравоохранение, вновь полностью загружены ковидные госпитали. Темпы роста заболеваемости взрослых на сегодня ниже, нежели детей, что явилось следствием организованной прививочной кампании. Но поскольку охват прививками недостаточный для управления эпидпроцессом, «горючего материала» для вируса предостаточно. Часть больных пренебрегает мерами обязательной изоляции. Напоминаю всем о том, что Постановлением Правительства РФ №66 от 31.01.2020 г. новая коронавирусная инфекция включена в перечень инфекций, представляющих опасность для окружающих.

Согласно ст. 33 Федерального закона №52 от 30.03.1999 г. больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица, а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию и медицинскому наблюдению или лечению и в случае, если они представляют опасность для окружающих, обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

За нарушение предусмотренных мер предусмотрена ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 6.3 КРФобАП, как совершенные в период режима при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий: наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей; на должностных лиц — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

— часть 3 ст. 6.3 КРФобАп: действия (бездействие), предусмотренные частью 2 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей; на должностных лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 500 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 500 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Эти же статьи Кодекса определяют и меру административной ответственности при нарушении предусмотренных санитарными правилами требований, направленных на разрыв путей передачи возбудителя новой коронавирусной инфекции, на хозяйствующих объектах, когда ими не выполняются дезинфекционные мероприятия.

Поскольку эпидпроцесс новой коронавирусной инфекцией пока остается неуправляемым, пока мы не достигли достаточного уровня коллективного иммунитета и с учетом большого количества незащищенных людей следует выполнять ограничительные мероприятия: изоляция больных и лиц, контактировавших с ними, соблюдение масочного режима при нахождении в закрытых помещениях, применение дезсредств в общественных местах, тщательное соблюдение правил личной гигиены. Помните, жизнь одна, потеряв ее, вернуть все обратно не удастся. Берегите ее!

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта