Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Человек и общество / От приёма сигнала до дезактивации

От приёма сигнала до дезактивации

В ознаменование Всероссийского дня гражданской обороны и в соответствии с постановлением администрации города 6 октября 2021 года на комбинате проводилась ставшая уже традиционной штабная тренировка по гражданской обороне. Помимо приёма и доведения сигналов дежурной диспетчерской службой, проверки автоматической системы оповещения руководящего состава и работоспособности руководителей ГО структурных подразделений, локальной системы оповещения работников предприятия, комбинат привлекается к практическому развертыванию трёх нештатных формирований гражданской обороны.

Автотранспортный цех под руководством С. И. Коханистого подготовил к практическому применению станцию специальной обработки транспорта. Все вопросы, начиная от приёмки техники, проведения замеров радиоактивного или химического заражения до практического приготовления растворов, проведения дезактивации (дегазации) и приемки техники после обработки были успешно отработаны.

Коллектив цеха КМЦ (начальник цеха В. В. Деревянченко) развернул пункт санитарной обработки работников предприятия — приёмку, помывку, смену одежды и эвакуацию работающей смены, попавшей в зону заражения, в безопасный район.

На территории РСУ совместно с начальником В. В. Канунниковым была развернута группа по обслуживанию защитного сооружения ГО и приёму в нём укрываемых. Отработаны вопросы оповещения и сбора группы, подготовки систем жизнеобеспечения защитного сооружения, порядок подготовки и получения имущества и материально-технических средств.

Руководство ГО комбината также приняло участие в штабной тренировке: отработаны вопросы сбора и обмена информацией с вышестоящими и с соседними организациями города, а также вопросы реагирования на вводные штаба тренировки. Итоги тренировки лягут в основу материалов для подведения итогов работы комбината за 2021 год. Этот экзамен предприятие выдержало достойно, доказав в очередной раз свою лидирующую позицию среди предприятий города.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта