Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Установите пожарный извещатель

Далее

Eжегодно в зимний период увеличивается количество бытовых пожаров в жилых домах, квартирах и на дачах. Одним из направлений профилактики бытовых пожаров является обнаружение их на…

Конкурс «Дорогой жизни...

Далее

Место проведения: г. Санкт-Петербург. Дата проведения: 27 января 2022 года. Дата подачи заявок: с 1 ноября 2021 года до 27 января 2022 года (включительно). Цель…

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

О владении, пользовании...

Далее

Согласно проекту Федерального закона №47538-6/12 «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации» в ГК РФ появятся новые главы. В частности, конкретизируются положения…

Для желающих поступить...

Далее

Уважаемые учащиеся выпускных классов! Межмуниципальный отдел МВД России «Каменский» направляет на обучение в образовательные организации системы МВД России (Ростовский юридический институт МВД России, Волгоградская академия…

Главная / Человек и общество / От приёма сигнала до дезактивации

От приёма сигнала до дезактивации

В ознаменование Всероссийского дня гражданской обороны и в соответствии с постановлением администрации города 6 октября 2021 года на комбинате проводилась ставшая уже традиционной штабная тренировка по гражданской обороне. Помимо приёма и доведения сигналов дежурной диспетчерской службой, проверки автоматической системы оповещения руководящего состава и работоспособности руководителей ГО структурных подразделений, локальной системы оповещения работников предприятия, комбинат привлекается к практическому развертыванию трёх нештатных формирований гражданской обороны.

Автотранспортный цех под руководством С. И. Коханистого подготовил к практическому применению станцию специальной обработки транспорта. Все вопросы, начиная от приёмки техники, проведения замеров радиоактивного или химического заражения до практического приготовления растворов, проведения дезактивации (дегазации) и приемки техники после обработки были успешно отработаны.

Коллектив цеха КМЦ (начальник цеха В. В. Деревянченко) развернул пункт санитарной обработки работников предприятия — приёмку, помывку, смену одежды и эвакуацию работающей смены, попавшей в зону заражения, в безопасный район.

На территории РСУ совместно с начальником В. В. Канунниковым была развернута группа по обслуживанию защитного сооружения ГО и приёму в нём укрываемых. Отработаны вопросы оповещения и сбора группы, подготовки систем жизнеобеспечения защитного сооружения, порядок подготовки и получения имущества и материально-технических средств.

Руководство ГО комбината также приняло участие в штабной тренировке: отработаны вопросы сбора и обмена информацией с вышестоящими и с соседними организациями города, а также вопросы реагирования на вводные штаба тренировки. Итоги тренировки лягут в основу материалов для подведения итогов работы комбината за 2021 год. Этот экзамен предприятие выдержало достойно, доказав в очередной раз свою лидирующую позицию среди предприятий города.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта