Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / На Дону / На службе бизнесу

На службе бизнесу

ГОСПОДДEРЖКА

Гарантийный фонд Ростовской области предлагает новые продукты поддержки донских предпринимателей.

12 лет назад был создан Гарантийный фонд Ростовской области, учредителем выступило региональное министерство экономического развития. Тогда цель была помочь предпринимателям, которые не могли получить кредиты без достаточного залогового обеспечения. Эта мера сработала. Субъекты МСП получили доступ к заемным средствам, а фонд стал узнаваем как в бизнес-среде, так и на финансовом рынке.

Сегодня Гарантийный фонд Ростовской области встроен в региональную систему поддержки субъектов МСП, также является полноценным участником Национальной гарантийной системы и один из соисполнителей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Востребованность услуг фонда возросла в период распространения пандемии. По поручению губернатора области был оперативно разработан специальный продукт «Экстренный» для предприятий наиболее пострадавших отраслей, и он до сих пор пользуется спросом. Фонд постоянно увеличивает количество финансовых партнеров, расширяет и совершенствует линейку гарантийных продуктов, оптимизирует бизнес-процессы. Так, с 1 октября 2021 года вводятся новые продукты: «Старт» для начинающих предпринимателей и «Инвест» для предприятий, реализующих инвестиционные проекты.

С момента создания Гарантийного фонда

13,5 млрд рублей общий объем гарантийной поддержки

2000 договоров поручительства было заключено

1500 субъектов малого и среднего бизнеса получили поддержку

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта