Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Установите пожарный извещатель

Далее

Eжегодно в зимний период увеличивается количество бытовых пожаров в жилых домах, квартирах и на дачах. Одним из направлений профилактики бытовых пожаров является обнаружение их на…

Конкурс «Дорогой жизни...

Далее

Место проведения: г. Санкт-Петербург. Дата проведения: 27 января 2022 года. Дата подачи заявок: с 1 ноября 2021 года до 27 января 2022 года (включительно). Цель…

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

О владении, пользовании...

Далее

Согласно проекту Федерального закона №47538-6/12 «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации» в ГК РФ появятся новые главы. В частности, конкретизируются положения…

Для желающих поступить...

Далее

Уважаемые учащиеся выпускных классов! Межмуниципальный отдел МВД России «Каменский» направляет на обучение в образовательные организации системы МВД России (Ростовский юридический институт МВД России, Волгоградская академия…

Главная / На Дону / На службе бизнесу

На службе бизнесу

ГОСПОДДEРЖКА

Гарантийный фонд Ростовской области предлагает новые продукты поддержки донских предпринимателей.

12 лет назад был создан Гарантийный фонд Ростовской области, учредителем выступило региональное министерство экономического развития. Тогда цель была помочь предпринимателям, которые не могли получить кредиты без достаточного залогового обеспечения. Эта мера сработала. Субъекты МСП получили доступ к заемным средствам, а фонд стал узнаваем как в бизнес-среде, так и на финансовом рынке.

Сегодня Гарантийный фонд Ростовской области встроен в региональную систему поддержки субъектов МСП, также является полноценным участником Национальной гарантийной системы и один из соисполнителей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Востребованность услуг фонда возросла в период распространения пандемии. По поручению губернатора области был оперативно разработан специальный продукт «Экстренный» для предприятий наиболее пострадавших отраслей, и он до сих пор пользуется спросом. Фонд постоянно увеличивает количество финансовых партнеров, расширяет и совершенствует линейку гарантийных продуктов, оптимизирует бизнес-процессы. Так, с 1 октября 2021 года вводятся новые продукты: «Старт» для начинающих предпринимателей и «Инвест» для предприятий, реализующих инвестиционные проекты.

С момента создания Гарантийного фонда

13,5 млрд рублей общий объем гарантийной поддержки

2000 договоров поручительства было заключено

1500 субъектов малого и среднего бизнеса получили поддержку

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта