Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Человек и общество / Что мешает проиндексировать пенсии работающим пенсионерам?

Что мешает проиндексировать пенсии работающим пенсионерам?

Почему опять не прошел законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам?

О. КУЙВАШEВ.

Правительство выдало отрицательный отзыв на очередной проект закона. Это уже четвертое подобное решение, законопроекты разных партий не прошли в 2017, 2019 и 2020 годах. «В кабмине отметили, что принятие закона требует выделения средств из бюджета, а авторы проекта не указали источник финансирования, — говорит доцент кафедры «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Плеханова Людмила Иванова-Швец. — Мне кажется, когда есть запрос от общества, имеет смысл прислушаться. А искать средства — прерогатива Минфина. Кстати, по поручению президента Минтруд готовил свой проект закона, его тоже не согласовали. Видимо, тоже не нашли источник финансирования. Eсли с 1 января 2022 г. проиндексировать пенсии 9 млн работающих пенсионеров, понадобится 900 млн рублей. А если выплатить им деньги за предыдущие пропущенные индексации, как того требует закон, надо больше 2 трлн рублей. Деньги можно было бы взять в ФНБ, но, похоже, правительство к этому не готово».

«АиФ».

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта