Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Установите пожарный извещатель

Далее

Eжегодно в зимний период увеличивается количество бытовых пожаров в жилых домах, квартирах и на дачах. Одним из направлений профилактики бытовых пожаров является обнаружение их на…

Конкурс «Дорогой жизни...

Далее

Место проведения: г. Санкт-Петербург. Дата проведения: 27 января 2022 года. Дата подачи заявок: с 1 ноября 2021 года до 27 января 2022 года (включительно). Цель…

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

О владении, пользовании...

Далее

Согласно проекту Федерального закона №47538-6/12 «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации» в ГК РФ появятся новые главы. В частности, конкретизируются положения…

Для желающих поступить...

Далее

Уважаемые учащиеся выпускных классов! Межмуниципальный отдел МВД России «Каменский» направляет на обучение в образовательные организации системы МВД России (Ростовский юридический институт МВД России, Волгоградская академия…

Главная / Человек и общество / Что мешает проиндексировать пенсии работающим пенсионерам?

Что мешает проиндексировать пенсии работающим пенсионерам?

Почему опять не прошел законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам?

О. КУЙВАШEВ.

Правительство выдало отрицательный отзыв на очередной проект закона. Это уже четвертое подобное решение, законопроекты разных партий не прошли в 2017, 2019 и 2020 годах. «В кабмине отметили, что принятие закона требует выделения средств из бюджета, а авторы проекта не указали источник финансирования, — говорит доцент кафедры «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Плеханова Людмила Иванова-Швец. — Мне кажется, когда есть запрос от общества, имеет смысл прислушаться. А искать средства — прерогатива Минфина. Кстати, по поручению президента Минтруд готовил свой проект закона, его тоже не согласовали. Видимо, тоже не нашли источник финансирования. Eсли с 1 января 2022 г. проиндексировать пенсии 9 млн работающих пенсионеров, понадобится 900 млн рублей. А если выплатить им деньги за предыдущие пропущенные индексации, как того требует закон, надо больше 2 трлн рублей. Деньги можно было бы взять в ФНБ, но, похоже, правительство к этому не готово».

«АиФ».

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта