Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Установите пожарный извещатель

Далее

Eжегодно в зимний период увеличивается количество бытовых пожаров в жилых домах, квартирах и на дачах. Одним из направлений профилактики бытовых пожаров является обнаружение их на…

Конкурс «Дорогой жизни...

Далее

Место проведения: г. Санкт-Петербург. Дата проведения: 27 января 2022 года. Дата подачи заявок: с 1 ноября 2021 года до 27 января 2022 года (включительно). Цель…

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

О владении, пользовании...

Далее

Согласно проекту Федерального закона №47538-6/12 «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации» в ГК РФ появятся новые главы. В частности, конкретизируются положения…

Для желающих поступить...

Далее

Уважаемые учащиеся выпускных классов! Межмуниципальный отдел МВД России «Каменский» направляет на обучение в образовательные организации системы МВД России (Ростовский юридический институт МВД России, Волгоградская академия…

Главная / Человек и общеcтво / Украинский CitySites Global: успешный бизнес или еще один «троянский конь» СБУ

Украинский CitySites Global: успешный бизнес или еще один «троянский конь» СБУ

CitySites — это не просто франшиза удобных городских порталов, а масштабная база данных пользователей в Украине и странах СНГ. Благодаря расследованию СМИ, удалось узнать, что же скрывается за ее ширмой.

Сайты под ключ, успешный заработок, готовые городские порталы – именно так позиционирует себя довольно известная на Украине и в России оболочка для сайтов CitySites Global. Франшиза таких сайтов начинается от 7 тысяч долларов. Клиенту они обещают самостоятельное управление готовым сайтом, но их договоры о сотрудничестве имеют множество подводных камней, а дальнейшая работа разведёт на солидные деньги. Кроме того, как сообщают инсайдеры, компания не предоставляет никакой конфиденциальности. Все данные пользователей, клиентов и даже недовольных компанией идут в разработку СБУ.

Как пишет издание «Блокнот», уже имели место случаи, когда недовольные информационной политикой пользователи внезапно становились объектом интересов Украинской Службы безопасности. В этом нет ничего странного, учитывая то, что главред новостного портала Мариуполя (который базируется на CitySites) имеет почетную грамоту от СБУ.

За тысячи долларов своего клиента единственное, что рекламируют представители компании CitySites Global, это продвижение информационных фейков и негативной повестки против России. Ее проекты содержат огромное количество так называемой «джинсы» и «чернухи». Порталам навязываются тексты скандального содержания, фейки и непристойные расследования. В частности, в числе фейков, которые распространяются через портал CitySites — негативная оценка и вымышленные истории, связанные с Россией. Так пользователи вместо позитивной повестки, видят лишь нескончаемый поток грязи. Таким образом, городской портал, который должен рассказывать о жизни горожан и событиях, становится депрессивным информационной помойной, который вмешивается еще и в политику.

Сергей Петров

Информация ресурса: https://don24.ru/rubric/politika/ukrainskiy-citysites-global-uspeshnyy-biznes-ili-esche-odin-troyanskiy-kon-sbu.html

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта