Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Установите пожарный извещатель

Далее

Eжегодно в зимний период увеличивается количество бытовых пожаров в жилых домах, квартирах и на дачах. Одним из направлений профилактики бытовых пожаров является обнаружение их на…

Конкурс «Дорогой жизни...

Далее

Место проведения: г. Санкт-Петербург. Дата проведения: 27 января 2022 года. Дата подачи заявок: с 1 ноября 2021 года до 27 января 2022 года (включительно). Цель…

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

О владении, пользовании...

Далее

Согласно проекту Федерального закона №47538-6/12 «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации» в ГК РФ появятся новые главы. В частности, конкретизируются положения…

Для желающих поступить...

Далее

Уважаемые учащиеся выпускных классов! Межмуниципальный отдел МВД России «Каменский» направляет на обучение в образовательные организации системы МВД России (Ростовский юридический институт МВД России, Волгоградская академия…

Главная / Происшествия / «Шутку» оценят по УК

«Шутку» оценят по УК

     Поздно вечером 12 октября 2021 года в чатах каменских общеобразовательных организаций появилась информация о том, что 13 октября объявлен санитарный день, все учащиеся остаются дома. Практически одновременно в социальных сетях появились неофициальные данные о том, что школы и ссузы закрыли в связи с сообщением о готовящемся теракте.

     13 октября заместитель каменского городского прокурора Н. В. Громченко подтвердила:

     — Установлен факт распространения ложной информации 15-летним жителем хутора Старая Станица. Сейчас правоохранительными органами проводится проверка, по результатам которой действиям подростка будет дана оценка в соответствии с уголовным кодексом, который предусматривает в таких случаях ответственность либо по ч. 3 ст. 207 УК РФ, либо по ст. 207.1 УК РФ, — сообщила Наталья Васильевна.

     Деяния, предусмотренные ч. 3 ст. 207 УК РФ, влекут за собой наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей или лишения свободы на срок от 6 до 8 лет. По ст. 207.1 УК РФ возможно наказание в виде штрафа до 700 тысяч рублей или ограничения свободы на срок до 3 лет. По первой из названных статей ответственность наступает с 16 лет, по второй – с 14. В любом случае, «шутника» и его законных представителей ждут большие неприятности.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта