Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Происшествия / «Шутку» оценят по УК

«Шутку» оценят по УК

     Поздно вечером 12 октября 2021 года в чатах каменских общеобразовательных организаций появилась информация о том, что 13 октября объявлен санитарный день, все учащиеся остаются дома. Практически одновременно в социальных сетях появились неофициальные данные о том, что школы и ссузы закрыли в связи с сообщением о готовящемся теракте.

     13 октября заместитель каменского городского прокурора Н. В. Громченко подтвердила:

     — Установлен факт распространения ложной информации 15-летним жителем хутора Старая Станица. Сейчас правоохранительными органами проводится проверка, по результатам которой действиям подростка будет дана оценка в соответствии с уголовным кодексом, который предусматривает в таких случаях ответственность либо по ч. 3 ст. 207 УК РФ, либо по ст. 207.1 УК РФ, — сообщила Наталья Васильевна.

     Деяния, предусмотренные ч. 3 ст. 207 УК РФ, влекут за собой наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей или лишения свободы на срок от 6 до 8 лет. По ст. 207.1 УК РФ возможно наказание в виде штрафа до 700 тысяч рублей или ограничения свободы на срок до 3 лет. По первой из названных статей ответственность наступает с 16 лет, по второй – с 14. В любом случае, «шутника» и его законных представителей ждут большие неприятности.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта