Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Человек и общество / Позаботиться о здоровье своём и окружающих

Позаботиться о здоровье своём и окружающих

МНEНИЯ

В октябре 2021 года COVID-19 побил собственные рекорды, но это не те рекорды, которые могут кого-то порадовать. 10 октября в стране зафиксировали 28,6 тысяч новых случаев инфицирования, и это абсолютный максимум с начала года. Количество умерших от этой инфекции за сутки по России впервые за всю пандемию перевалило за 900 и на 10 октября составило 962.

В Ростовской области 2 октября впервые было зафиксировано больше 500 заболевших в сутки, с тех пор этот показатель не опускался ниже указанной отметки. Среднесуточная загруженность ковидных госпиталей в Ростовской области составляет более 93%, хотя в донской столице развернуто восемь крупнейших госпиталей, а всего в Ростовской области работают 32 моногоспиталя для лечения ковид-пациентов.

В Каменске тоже заметно ухудшение ситуации: на 11 октября было 546 больных COVID-19, из них 72 находились на стационарном лечении. Общее количество пациентов в госпитале достигло 120, в реанимационных палатах — 18. Количество вакцинированных растёт: 27081 привито первым компонентом, 23763 завершили вакцинацию (неделей ранее эти показатели составляли 26724 и 23548 соответственно), но до формирования той иммунной прослойки, которая обеспечила бы снижение заболеваемости, ещё далеко.

Многие люди, с одной стороны, осознают опасность коронавирусной инфекции, с другой, — боятся, что их здоровью навредит прививка, поэтому откладывают вакцинацию. При этом немало каменчан привились ещё несколько месяцев назад и чувствуют себя отлично. Некоторых из них мы попросили рассказать, почему они решили вакцинироваться и как перенесли прививку.

Андрей Александрович ПИСКУНОВ, тренер высшей категории по гребле на байдарках и каноэ, удостоен звания «Слава Каменска»:

— Я сделал прививку от коронавирусной инфекции ещё зимой, когда кампания по вакцинации только началась. Сделал по собственному желанию, потому что считаю, что прививки действительно помогают защитить организм от болезней. Ни о каких ужасных последствиях я не переживал, думаю, что «страшилки» на эту тему преувеличены. И потом, есть же официальные данные испытаний, статистика.

После прививки у меня не было никаких проблем со здоровьем: ни боли в месте укола, ни повышения температуры. Сейчас среди моих коллег и знакомых уже немало тех, кто вакцинировался, и у них всё хорошо. Поэтому всем, кто боится, что прививка навредит, я бы посоветовал не накручивать себя.

Сергей Иванович БАКАEВ, дружинник казачьей дружины:

— Я привился одним из первых в казачьем обществе, чтобы был пример для других. Считаю, что тем, кто много контактирует с людьми, вакцинация необходима. Я и на выборах дежурил, и в рейды на рынок выхожу, могу заразиться и стать носителем инфекции — лучше позаботиться о здоровье своём и окружающих.

Я полагаю, что сведения о вреде вакцинации распространяют проплаченные люди, поэтому не сомневался, что со здоровьем всё будет хорошо. И действительно, и я, и моя жена перенесли оба компонента вакцины без проблем, хотя мы уже немолоды. В моём окружении много привитых: родные, товарищи — никто не жалуется. Я и от гриппа хочу привиться, чтобы не разболеться зимой.

Ирина Eвгеньевна ШАЛГИНА, библиотекарь школы №2:

— Делать прививку от коронавирусной инфекции или нет — каждый решает сам. Я сделала в мае-июне, потому что уверена, что нужно использовать все доступные способы избежать заражения и развития тяжёлой болезни. У меня произошло большое горе — от этой инфекции умер мой родной человек, я предполагаю, что прививка уберегла бы от такого исхода, но тогда вакцинации ещё не было.

После того, что случилось, и ещё после разговора с подругой-медиком для меня вообще не было вопроса: «Делать ли прививку?», я доверилась науке. Никаких побочек не заметила. Сейчас в коллективе школы уже много вакцинированных, все перенесли нормально. Думаю, что от прививки в любом случае не будет таких последствий, как от коронавирусной инфекции!

Как видите, за прошедшее с начала прививочной кампании время сведения о вакцинах пополнились реальным опытом реальных людей. Пользуйтесь достоверной информацией о ковиде, его последствиях, способах противостоять инфекции и берегите себя и своих близких!

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта