Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Культура / Дело всей жизни

Дело всей жизни

Парк «Патриот» известен далеко за пределами нашего города. Сюда заезжают многие из тех, кто путешествует по автотрассе М-4 «Дон», частенько заходят каменчане. Наверно нет семьи, имеющей детей, в городе или районе, которые не побывали бы в «Патриоте», не осмотрели бы самое разнообразное вооружение: от пушек из далекой и близкой истории, до современных самолетов, танков и ракетно-артиллерийских установок.

Прошел слух, что вход в парк стал платным, и мы решили проверить — правда ли это? И заодно узнать о текущих делах парка. Предприниматель и меценат В. М. Бесчетный любезно согласился ответить на наши вопросы.

— Один вход со стороны «Макдональдса» и станции техобслуживания действительно стал платным, так как там находится вип-зона парка. Между тем, дети, инвалиды, пенсионеры и военнослужащие могут заходить бесплатно. Вход в главные ворота остался бесплатным.

Почему принято решение ввести частично оплату за вход? Это из-за финансовых трудностей. Гостиница, которая должна приносить доход, из-за ограничений почти не работает, ресторан тоже, мои личные средства идут на содержание парка и пополнение экспонатами. Покрасить самолет — это 300 тысяч рублей, заплатить за электричество — 400 тысяч рублей, а еще зарплата персоналу, восстановление экспонатов почти из металлолома, изготовление новых. Вот скоро одно из каменских предприятий изготовит для парка два исторических танка «Марк-II» — это тоже немалые расходы.

В парк вложены огромные средства, а кроме этого я направляю финансы на благотворительность: на ремонт православного храма в Гундоровке, строительство часовни для военных летчиков в Миллерово и многое другое. Пока у меня есть силы и средства, я буду этим заниматься, это дело всей моей жизни.

***
фото: Парк должен быть красивым.;Часовня в Миллерово.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта