Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Спорт / Шпагат - над головой

Шпагат — над головой

Необычной силовой атлетикой в заводском антураже завершились сентябрьские соревнования в рамках XXII спартакиады работников АО «Каменскволокно». В этом году вместо привычной пудовой гири силачи предприятия поднимали штангу — четыре бобины высокопрочного полиолефинового шпагата «КВ-Флекс 500» общим весом 20 кг, а сами состязания прошли не в спортивном зале, как обычно, а непосредственно на производстве, в прядильном цехе ПСВ.

Выступили четыре команды по три человека в каждой. Жим штанги осуществлялся стоя — на наибольшее число подъёмов за одну минуту. Команда-победитель определялась по общей сумме индивидуальных подъёмов. Всё просто и зрелищно, но очень напряжённо. Довольно быстро вокруг места действия собралась толпа зрителей, подбадривая и аплодируя атлетам, каждый из которых, превозмогая себя, старался поднять вес как можно большее количество раз.

Лучше всех это удалось сделать старшему инженеру-администратору ИВЦ Александру Сорочинскому (на фото) — он поднял штангу 63 раза! Однако даже такой выдающийся результат не позволил команде основной производственной площадки (ОПП) добиться победы. Первое место досталось команде ПВВ (161 подъём), возглавляемой начальником химического цеха И. И. Голотиным. ОПП на втором месте (151 подъём). СКПР (149 подъёмов) и ПГСС (142 подъёма) на третьем и четвёртом местах соответственно.

Подготовлено журналистами корпоративной газеты «Прогресс» АО «Каменскволокно».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта