Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / На Дону / Ростовская область наращивает урожай зерновых культур

Ростовская область наращивает урожай зерновых культур

Напомним, что в Военно-историческом парке культуры и отдыха «Патриот», который расположен рядом с Кубинкой в Московской области, открылась XXIII российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2021».

Агрофорум посвящен ключевым тенденциям и достижениям АПК. Здесь развёрнута масштабная экспозиция сельхозтехники, организована демонстрация испытаний новейших образцов беспилотных комбайнов, тракторов и дронов. Работает павильон «Животноводство». В деловой программе – дискуссии по темам научного и кадрового обеспечения отрасли, господдержки АПК, развития производства органической продукции, цифровой трансформации и др.

В мероприятии принимает участие и делегация из Ростовской области во главе с губернатором Василием Голубевым. Донские аграрии поделились своими успехами с коллегами из других регионов.

В Ростовской области продолжаются осенние полевые работы, в них входят уборка урожая подсолнечника, кукурузы, сорго, рапса и других сельскохозяйственных культур, а также сев нового урожая 2022 года, в основном озимых пшеницы и ячменя. Уже засеяно почти 2 миллиона гектаров, что составляет около 65% от намеченного плана.

-Донские аграрии продолжают уборочные работы, и на сегодня урожай зерновых с учетом поздних культур уже составил почти 13 млн тонн, — рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров на площадке Всероссийской выставки «Золотая осень-2021». – Это не окончательный итог, урожай будет еще увеличиваться, так как сегодня убрано чуть более 40% площадей под поздними зерновыми культурами. Стоит отметить, что урожайность поздних зерновых на 10 центнеров с гектара превышает прошлогодние показатели.

На данный момент в Ростовской области из 220 тысяч гектаров поздних зерновых культур убрано чуть больше 40%. Средняя урожайность уже сейчас составляет более 33% ц/га, а валовой сбор — более 305 тысяч тонн.

— Также продолжается уборка масличных культур, урожай которых уже собран с 50% уборочных площадей. Урожайность масличных превышает прошлогодние показатели на 3,3 центнера с гектара. На сегодня аграрии Дона уже собрали более 970 тысяч тонн таких культур, как подсолнечник, рапс, горчица, лен, — отметил Виктор Гончаров.

Кроме того, в донских хозяйствах продолжается сбор урожая овощей, картофеля, плодовых культур, сахарной свеклы.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта