Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Культура / «Россиянки, россияночки», где таких ещё найдешь!

«Россиянки, россияночки», где таких ещё найдешь!

Кто не любит русскую песню? Таких людей встретишь нечасто. Большинству богатейшая российская песенная культура «строить и жить помогает», а творческих натур она ещё и вдохновляет создавать прекрасное.

Именно с огромной любви к песне в сентябре 1996 года началась история творческого коллектива «Россиянка». За прошедшие с тех пор годы коллектив стал народным, наработал обширный репертуар, открыл новые таланты и завоевал признание зрителей. Концерт по случаю 25-летнего юбилея коллектива, который состоялся 25 сентября 2021 года в ДК имени Гагарина, подтвердил: с каждым годом поклонников у «Россиянки» становится всё больше.

В чём секрет успеха коллектива? Праздничный концерт стал исчерпывающим ответом на этот вопрос. Потрясающее разнообразие репертуара: «Россиянке» покоряются разные по стилистике и уровню сложности композиции, желание развиваться: хотя уже известных каменчанам песен хватило бы на несколько часов, «Россиянка» подготовила несколько премьер, умение раскрыть артиста: помимо общих песен свои наработки есть у мини ансамблей и солистов. А сколько искренности в исполнении и просто во взгляде! Такую преданность творчеству зритель ценит всегда.

За четверть века состав коллектива обновлялся, но неизменным остаётся руководитель — Татьяна Васильевна Авдиенко — очень сильная вокалистка и, как показала жизнь, не менее талантливый организатор. Благодаря её профессионализму и энергичному, деятельному характеру «Россиянка» ни дня не топчется на месте, а постоянно проявляет новые грани своего творчества. Кроме Татьяны Авдиенко на юбилейном концерте блистали солисты Ирина Буслаева, Марина Шеламова, Тамара Туровская, Василий Клёнов и другие. Порадовало участие других творческих коллективов, в том числе хореографических.

Все присутствующие на концерте — от начальника отдела культуры И. А. Киселевой до самых неискушённых зрителей — почувствовали, что творческая жизнь коллектива-юбиляра бьёт ключом, а значит — всё только начинается. А впечатления всех, кто в этот день аплодировал мастерству каменских певиц, лучше всего передают строки одной из прозвучавших песен: «Россиянки, россияночки, где таких ещё найдёшь».

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта