Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Человек и общество / Ю. С. Деревянко: «Нельзя никому делать зла»

Ю. С. Деревянко: «Нельзя никому делать зла»

Говорят, человек молод до тех пор, пока у него есть желание познавать новое. Юлия Сергеевна Деревянко всегда старается быть в гуще событий и новостей. Эта прекрасная леди почтенного возраста, как и сотни её ровесников-каменчан, 1 октября отметит Международный день пожилых людей, который официально был учреждён ровно тридцать лет назад — в 1991 году.

«Свои года — своё богатство» Юлия Сергеевна не скрывает. Она родилась в счастливый 1945 год и всю жизнь достойно несла звание ровесницы Победы. Eщё в школе была активной общественницей, занималась спортом, играла в баскетбол и волейбол, в юности выступала за команду «Химволокно».

Юлия Сергеевна — каменчанка с 1962 года. Окончив профтехучилище №46, пошла работать на Химволокно (комбинат 515) крутильщицей. Вскоре активистку заметили и пригласили в комитет комсомола, затем — в горком партии статистиком сектора партийного учёта, а в 1971 году -заведующей сектором партийного учёта на Химкомбинате, где она проработала до 1987 года. Позже, уже выйдя на пенсию, трудилась в БТИ техником по приватизации и уже оттуда ушла на заслуженный отдых.

Но сидеть сложа руки она просто не привыкла. «Движение — жизнь!» — подтверждает Ю. С. Деревянко. Поэтому ни общественные дела, ни полезную деятельность она не бросила. В 2009 году Юлия Сергеевна возглавила Совет ветеранов Химкомбината. Также она состоит в городском Совете ветеранов, является председателем ревизионной комиссии.

Когда позволяла эпидемиологическая ситуация, вместе с активом всегда собирались на праздники и по другим поводам, репетировали выступления, обсуждали важные моменты своей деятельности, проводили литературные вечера и многое другое. Сейчас коллеги вынуждены поддерживать общение, в основном, в телефонном режиме. Причём Юлия Сергеевна пользуется не только старым добрым кнопочным телефоном и стационарным аппаратом, но и освоила современный смартфон, чтобы всегда быть на связи.

Ю. С. Деревянко откликается на каждую просьбу нуждающихся, готова прийти на помощь в любую минуту. Она исправно ведёт учёт ветеранов производства: в увесистой папке хранятся даты рождения, характеристики и другие сведения о бывших коллегах. Вместе с активом выпускают тематические листовки, составляют поздравления к датам, продумывают программы к праздникам.

— Для одиноких общение — это отдушина, — поясняет Юлия Сергеевна. — Многим нужно внимание, разговор по душам. Чтобы кто-то выслушал и поддержал. У меня сын, невестка, внук-подросток. А у многих совсем никого не осталось из близких…

Она старается быть в центре не только общественной, но и политической жизни. Для этого регулярно приобретает периодическую печать, такие газеты как «Комсомольская правда», «Моя семья» и, конечно, наш городской «Труд». Читает, а потом обменивается с друзьями свежими выпусками. А ещё — хранит архивные номера комбинатовской газеты «Ленинец», где написано о её дорогих коллегах.

— В чём секрет активного долголетия? — размышляет наша героиня. — В движении, в общении. Нельзя никогда никому делать зла, нельзя завидовать — это съедает изнутри. Я от всего сердца поздравляю каменчан почтенного возраста с Днём пожилого человека. Желаю, чтобы всегда был мир на нашей Земле. Здоровья вам всем, счастья, радости и благополучия! Пусть близкие люди всегда окружают вас вниманием, бережным отношением и любовью. Будьте счастливы!

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта