Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Человек и общество / Полвека - не предел

Полвека — не предел

В сентябре 2021 года библиотека микрорайона Заводского отметила свой полувековой юбилей. Ровно 50 лет назад она распахнула свои двери для первых читателей.

Детская библиотека поселка Заводского была основана в сентябре 1971 года. Первым библиотекарем и заведующей библиотекой была Галина Михайловна Морозова. Библиотека располагалась в здании начальной школы и занимала маленькую комнату. Изначально её книжный фонд составлял всего 58 экземпляров. Спонсорами в приобретении литературы стали два предприятия: Каменский машиностроительный завод и Каменский опытно-механический завод. Помощь в обустройстве оказал директор ЖКО И. И. Дудкин.

В 1972 году в библиотеку на должность заведующей пришла Людмила Константиновна Харитонова. На 1 января 1972 года фонд библиотеки уже насчитывал 1566 книг Чуть позже пришла Раиса Александровна Решетникова и стала библиотекарем. Эти женщины посвятили всю свою жизнь библиотечному труду.

Библиотека сегодня — это не только книгохранилище и место выдачи литературы, но и место культурного отдыха и общения, где можно побывать на интересных книжных выставках, принять участие в различных мероприятиях и проявить свои творческие таланты. Благодарим всех, кто отдал свои годы работе в библиотеке микрорайона Заводского. От всей души поздравляем с этой знаменательной датой. Пусть ещё долгие годы она служит читателям!

М. Н. Пасечникова.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта