Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Человек и общество / Были наказы, были и жалобы

Были наказы, были и жалобы

Eсли кто не знает, то я депутат городской Думы по 8 избирательному округу и уже прошел год с того самого момента, когда мне оказали доверие избиратели.

Много или мало сделано мною за это время — судить не мне. Одно скажу — старался выполнить наказы и помогал при обращениях. Именно об этом — ниже. Пользуясь тем, что я главный редактор газеты, публикую своеобразный отчет.

Eще будучи кандидатом в депутаты, получил несколько наказов избирателей и выполнил, к сожалению, не все. По моему обращению убрали мусор вокруг контейнерной площадки во дворе дома №18, что по ул. Ворошилова, во дворе дома №106-а, что в переулке Башкевича, во дворе дома №13, что по ул. Освобождения.

Направил письмо в Департамент ЖКХ по включению в план ремонта проезжей дороги по Торговому проезду и тротуаров по пер. Крупской, 70 и ул. Освобождения, 9.

Уже будучи депутатом получил обращение от жителей дома №87 по пр. К. Маркса с просьбой организовать ремонт газовой трубы, которую согнули автомобили при въезде во двор. Обратился к генеральному директору «Каменскгаза» В. М. Бесчетному, и трубу заменили за три дня. Также жильцы этого дома пожаловались на кучи мусора у стены виадука. Обратился в ООО «Компас», и за два дня мусор убрали.

К сожалению, не удалось помочь с питающим кабелем на дом №87, кабель часто пробивает, написал запрос в отдел ЖКХ администрации города, но не получил ответ (начальник отдела уже не работает).

Обратились избиратели по поводу неудобного графика движения автобуса №12, который зачастую не доезжает до остановки «СТ «Надежда». Разговаривал с директором пассажирского предприятия и он обещал отладить маршрут.

Получил наказы по поводу ям на остановке автобусов у школы №9 и обрубка дерева, который лежит в кустах у дома №85 по пр. К. Маркса. Дважды делал запросы в Департамент ЖКХ, но ямы у автобусной остановки заасфальтировали только в августе этого года после личного обращения к главе администрации города В. E. Шевченко.

В сентябре прошлого года обратились жильцы дома №70 по пр. К. Маркса: «у въезда во двор ямы, под колесами машин гремит крышка колодца». Договорился с предпринимателем, хозяином магазина, находящегося в этом доме. За свои средства предприниматель купил и установил новое оборудование для колодца и уложил асфальт на площади 100 квадратных метров.

В ноябре 2020 года обратился избиратель по поводу неудобного графика движения автобуса №10. Сделал запрос директору Департамента ЖКХ (к сожалению, остался без ответа, с того времени уже сменился директор).

Обратился избиратель по организации автостоянки во дворе. Обговорил ситуацию с председателем КУИ, он встретился с жильцами дома и обговорил условия организации стоянки.

По телефону пожаловался житель дома №25 (ул. Ворошилова) на заросшие ветками деревьев электрические провода во дворе. Обратился к главному инженеру КМЭС, который обещал к концу года ветки обрезать, но указал на трудности этого двора: постоянно стоят автомашины, к деревьям трудно добраться на вышке.

Обратилась по электронной почте жительница дома №4 по Торговому проезду с жалобой на одного из соседей, который делает капитальный ремонт квартиры и завалил мусором двор. Вместе с заместителем главы администрации по ЖКХ проехали на место, побеседовали с собственником квартиры, где производился ремонт. За неделю мусор был убран.

Обратились жители ул. Дорошева, но это не мой округ. Сообщил о проблеме с открытым колодцем депутату С. П. Гайдуковой, она решила этот вопрос.

На данный момент имею обращения от жителей дома №113, пер. Башкевича и жителей домов №№21, 21-а, 23, ул. Героев-Пионеров по поводу строительства АЗС (дан запрос в администрацию города), по переносу контейнерной площадки (идут переговоры со специалистами Департамента ЖКХ).

К сожалению, были обращения граждан, на которые просто не хотелось реагировать, так как написаны они не корректно, грубо, с какими-то обвинениями, а на два-три обращения пришлось ответить отказом.

Кстати (мною проверено в прокуратуре), никто не вправе заставить депутата отвечать на обращения граждан, это его личное решение.

Хочу напомнить читателям газеты, что в отличие от распространенного мнения о якобы «купленных» депутатах сообщаю — депутаты городской Думы работают без зарплаты, никакого вознаграждения извне я не получаю. Тем не менее я открыт для моих избирателей.

Помимо работы с наказами и обращениями, довольно активно принимаю участие в заседаниях Думы, пропустил только один раз по уважительной причине.

В августе этого года принимал участие в рейде по контролю за работой автопарковщиков у центрального рынка. Трижды принимал участие в работе комиссии по приему приобретаемых жилых квартир для переселенцев и детей-сирот, участвовал в торжественном мероприятии в школе №5 и по поводу награждения каменчан почетным знаком «Слава Каменска», а также в экологических субботниках на набережной, центральной аллее и в сквере у родничка.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта