Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Человек и общество / Начинается осенний призыв

Начинается осенний призыв

Согласно действующему законодательству с 1 октября 2021 года начинается осенний призыв граждан в Вооружённые Силы РФ. Как пояснил военный комиссар городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района полковник Васильцов Ю. А., защита Отечества является долгом гражданина (ст. 59 Конституции Российской Федерации), однако если несение военной службы противоречит убеждениям молодого человека, допускается её замена альтернативной гражданской службой.

Призывная кампания предусматривает комплекс мероприятий: явку на медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор и заседание призывной комиссии, явку для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала службы (закон №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 г.). Призыву подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учёте и не пребывающие в запасе. За неисполнение обязанностей по участию в указанных призывных мероприятиях гражданин может быть привлечён к административной или уголовной ответственности.

Согласно установленному наряду осенью 2021 года военному комиссариату городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района подлежит призвать в ВС РФ более 200 юношей. Заседания призывных комиссий начнутся уже 1 октября.

Напомним, что остаётся актуальным отбор призывников, имеющих высшее образование, водительские права категорий В и С, таким образом, чтобы в армии граждане могли совершенствовать полученные навыки. Молодым людям, не имеющим к моменту призыва водительских прав, но желающим их получить, будет предоставлена возможность пройти обучение в ходе службы в Вооружённых Силах.

Так как сохраняется риск распространения новой коронавирусной инфекции, основной задачей, на решении которой будут сосредоточены усилия всех органов военного управления, является сохранение жизни и здоровья призывников, военнослужащих и гражданского персонала. В рамках призывной кампании юноши пройдут не только освидетельствование врачами-специалистами, но и тестирование на COVID-19 за счёт бюджетных средств.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта