Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Человек и общество / Родители более 560 тысяч детей в Ростовской области получили выплаты к школе

Родители более 560 тысяч детей в Ростовской области получили выплаты к школе

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области со 2 августа осуществляет единовременные выплаты семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет в размере 10 тысяч рублей. Эту выплату уже получили родители 562,7 тысяч детей донского края.

Заявления на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей будут приниматься до 1 ноября 2021 года. Подать заявление можно на портале госуслуг или в клиентской службе ПФР, никаких дополнительных документов при подаче заявления не требуется. При необходимости специалисты ПФР самостоятельно запросят необходимые сведения в рамках межведомственного взаимодействия.

На данную выплату имеют право дети от 6 до 18 лет, которым 6 лет исполняется не позднее 1 сентября 2021 года, а также дети, которым на момент выхода Указа Президента №396 от 2 июля 2021 г еще не исполнилось 18 лет Кроме того, единовременная выплата назначается инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам.

Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки, а получить ее могут не только родители, но и законные представители (усыновители, опекуны, попечители). Гражданам, у которых свидетельства о рождении детей выданы иностранным государством, необходимо лично обратиться в клиентскую службу ПФР по предварительной записи.

А. Ю. Шевченко, руководитель клиентской службы (на правах отдела) в г. Каменске-Шахтинском

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта