Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / На Дону / О туризме

О туризме

Недавно с семьей выбрались наконец-то в музей «Самбекские высоты». Как же нам понравилось! Сын — он школьник — в восторге от военной техники, а дочка — от благоустроенной территории, я сама растрогалась на экскурсии. В этом году мы побывали во многих местах области, сейчас планируем поехать в Вешенскую, а в следующем году — в Таганрог, осмотреть его достопримечательности. Но мне интересно: а туристы из других городов приезжают к нам?

Eлена Толмачева, Родионово-Несветайский район

Конечно, туристы из других регионов бывают в Ростовской области. В этом году по версии системы бронирований отелей Bronevik.com, которая выявила топ-10 направлений лета-2021, Ростовская область попала в десятку, заняв пока 7-е место. В тройку лидеров вошли Санкт-Петербург, Краснодарский край и Москва.

В Ростовской области этим летом самыми популярными для посещения городами стали Ростов-на-Дону и Таганрог. В Ростове — «городе со вкусом» — туристам предлагался широкий выбор размещения по привлекательным ценам: от хостела до отеля «5 звезд» с расположением в исторической части города, а также вкусная южная кухня и множество развлечений. А город у моря Таганрог стал точкой притяжения для семейных туристов, которые смогли совместить активный отдых у моря с погружением в историю и культуру места, и все это по доступным ценам.

Как отмечает Bronevik.com, туристы проводили на территории Ростовской области в летние месяцы не менее четырех дней, а средний чек такой поездки составил 12 тысяч рублей на человека. Для сравнения: в Нижегородской области турист потратил бы ту же сумму всего лишь за два дня, а в Краснодарском крае отдых выходного дня обошелся бы ему уже в 17 тысяч рублей.

По словам министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко, Ростовская область сохраняет устойчивые позиции в Национальном туристическом рейтинге.

— Все это — результаты системной работы, направленной на продвижение туристической привлекательности донского края. Это связано с крупными медийными проектами, которые рекламируют регион как место для отдыха и перезагрузки и привлекают потенциальных туристов, — сказал Максим Папушенко.

Ростовская область заняла 7-е место в топ-10 туристических направлений этого лета.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта