Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Человек и общество / Учительница первая моя...

Учительница первая моя…

«И где бы ни бывали мы, тебя не забывали мы, как мать не забывают сыновья…» Эти слова песни, которые сопровождают большой жизненный путь выпускников СОШ №2 как память о своей второй маме, Данильченко Лине Александровне, отправившей своих питомцев в большую взрослую жизнь.

Вот уже 40 дней, как ушла из жизни наша коллега, прекрасный, светлый и добрый человек, бесконечно преданный своему делу. Большую часть своей жизни Лина Александровна посвятила воспитанию подрастающего поколения.

Выпускница СОШ №2, не задумываясь, поступила в Каменское педучилище, продолжая педагогическую династию. После окончания учебного заведения начала свой трудовой путь в СОШ №9, потом работала в СОШ №1. В работе опиралась и перенимала опыт у своей мамы, учительницы начальной школы Чайцыной З. А.

Лина Александровна, как вторая мама, самоотверженно вела своих учеников по дороге знаний. Вместе с родителями школьников переживала за успехи и неудачи питомцев, всегда находила нужные слова напутствия и поддержки в трудную минуту, а за четыре года работы в начальной школе становилась настоящим другом. Она стойко выдерживала бесконечные «стычки» между учениками и тихо вздыхала, глядя, как неумело ее воспитанники учились дружить и отстаивать свое мнение. Неслучайно каждый из ее учеников надолго сохранит ту искорку, которую зажгла в их сердцах Лина Александровна.

Большую часть своей педагогической деятельности коллега отдала СОШ №2, откуда и ушла на заслуженный отдых. Это был истинный педагог, наставник, преданный своему делу учитель. Она самоотверженно отдавала силы и знания детям, с утра до вечера в постоянном окружении своих воспитанников. А в летний период наравне с учащимися брала в руки веник, тяпку, ведро, и они вместе наводили надлежащий порядок в школьном дворе.

Работая в школе, она выполняла и общественную работу: была профсоюзным лидером. Под ее руководством проводились капустники, где Лина Александровна была запевалой радующих душу песен. Уйдя на заслуженный отдых, она не порвала связей с родной школой, с удовольствием посещала проводимые мероприятия, принимая в них непосредственное участие.

Ушла из жизни первая учительница. Eе жизненный путь — это образец мудрости и человеческого достоинства, ее жизнь — бесконечное служение людям, а педагогический талант — пример молодому поколению учителей.

Светлая память об этом жизнерадостном человеке надолго сохранится в сердцах ее коллег, а имя Данильченко Лины Александровны — навсегда в истории школы №2, ветеранской организации работников образования.

Л. Д. ФEТИСОВА, председатель городской ветеранской организации образования, ветеран СОШ №2.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта