Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Человек и общеcтво / Молодые люди примут участие в поиске потерявшихся грибников

Молодые люди примут участие в поиске потерявшихся грибников

В рамках проекта «Как на Северском Донце казаки селились», реализуемого при финансовой поддержке Фонда президентских грантов, казаки ХКО «Красновское» проводят с подростками занятия по ориентированию на местности.

В Каменском районе октябрь – самый благоприятный месяц для грибников и в то же время период, когда в лесах теряются даже самые заядлые любители тихой охоты. Каждый год администрация Красновского сельского поселения мобилизует свои силы и средства, чтобы найти потеряшек, и обращается за помощью к местным жителям, ведь площадь лесов только в Красновском поселении составляет около 2500 га. Так, казаки под руководством атамана Владимира Моисеева стали уже практически профессиональными поисковиками. А с недавних пор они начали готовить себе молодую смену.

Решение проводить с подростками из казачьих семей занятия по ориентированию на местности было принято на первом собрании в семейном казачьем клубе. Идея таких занятий зародилась еще несколько лет назад среди воспитанников конноспортивного клуба «Святая Русь», но из-за того, что никому из подростков на тот момент не было 18 лет, тренировки пришлось отложить. Теперь же с инструктором тренируется целая группа совершеннолетних ребят. Верхом на лошадях они уже изучили границы леса и прошли маршрут от хутора Вишневецкого до хутора Филиппенкова, затем обошли лес с другой стороны и проехали на лошадях через сам лес по Кочетовской дороге.

– Занятия строятся таким образом, что сначала мы командой прокладываем маршрут в одну сторону вместе с инструктором, а дорогу назад дети должны найти самостоятельно, – пояснила тренер Анастасия Кочарян. – Так они лучше запоминают объекты и начинают ориентироваться на местности. Следующее занятие будет посвящено изучению троп в самом лесу.

В целях безопасности на всех подобных тренировках ребята используют GPS-браслеты.

Выездные занятия для будущих поисковиков начались летом и продолжаются в сентябре. В свободное от учебы время студенты изучают местность по картам. А с октября смогут помогать взрослым в поиске пропавших земляков.

Информация с ресурса: https://gazetazemlya.ru/index.php/2018-11-30-13-04-49/item/3625-molodye-lyudi-primut-uchastie-v-poiske-poteryavshikhsya-gribnikov

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта