Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / На Дону / Об «Армии-2021»

Об «Армии-2021»

В этом году очень хотелось попасть на выставку и другие мероприятия форума «Армия-2021», но не вышло. Сын сейчас очень интересуется историей, военным делом, военными подвигами соотечественников, но мы, увы, заболели, и впереди еще реабилитация, так что «Армию» уже пропустили. Остальное наверстаем в «Самбекских высотах», а вот о том, как прошел форум этого года, хотелось бы узнать. Eсли это возможно, расскажите, что показали на форуме «Армия-2021».

Анатолий Кириллов, Азовский район

В рамках программы форума «Армия-2021» в Ростовской области несколько дней подряд проводился показ вооружения, военной и специальной техники Южного военного округа — всего 134 единицы. Также была представлена техника, стоящая на службе Росгвардии, МЧС России. Авиатехника демонстрировала свои достоинства в небе, в полете. Кстати, для Вооруженных сил на Дону производятся штурмовые и транспортные вертолеты, многоцелевые самолеты-амфибии, системы вооружений для боевых кораблей, радиоэлектронное оборудование для ВМФ и систем ПВО. Их образцы можно было увидеть на форуме. А танки и вовсе пустились в пляс. «Танковый вальс» — на сей раз его исполнили экипажи восьми Т-72БЗ -всегда пользуется успехом у зрителей.

Одним из центральных событий форума стала торжественная церемония передачи боевых знамен и артефактов Великой Отечественной войны в дар народному военно-историческому музейному комплексу «Самбекские высоты». Всего музею передали 16 боевых знамен соединений и воинских частей, принимавших участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на территории Ростовской области.

Также в течение двух дней в рамках форума проходил Донской военно-исторический фестиваль, в ходе которого проведена историческая реконструкция одного из боев, посвященная освобождению Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков. В мероприятии принимали участие свыше 150 человек из десяти регионов России.

На форуме была построена и представлена посетителям «Партизанская деревня» — как собирательный образ всех партизанских деревень, существовавших во времена Великой Отечественной войны, где можно было прикоснуться к быту и будням партизан.

Форум «Армия-2021» посетили 65,6 тысячи жителей и гостей Ростовской области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта