Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Человек и общество / В непосредственной близости

В непосредственной близости

Уважаемая редакция!

Мы, жители домов №№21, 21-а, 23 обращаемся к вам по вопросу предполагаемого строительства заправочной станции в районе виадука.

Наши дома находятся в непосредственной близости от места строительства, а точнее — 54 метра. Мы обеспокоены таким «соседством» и уже изучили вопрос о том, что будущая АЗС относится к объектам, являющимися источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека. К числу основных загрязняющих веществ, выбрасываемых от АЗС в атмосферу, относятся пары нефтепродуктов.

Автозаправочные станции для заправки транспортных средств жидким и газовым моторным топливом, согласно п. 7.1.12 СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» в редакции постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 25.04.2014 г №31 (СанПин), относятся к сооружениям четвертого класса опасности. Для них устанавливается ориентировочный размер санитарной зоны — 100 метров.

Между тем АЗС является опасной для людей и в силу хранения легковоспламеняющихся веществ. Не дай Бог, случится пожар и взрыв, то пострадают не только ближайшие дома, люди, но и дорожная транспортная развязка (виадук над железной дорогой). А еще нас возмущает тот факт, что нас никто не спросил, а хотим ли мы иметь такое вредное и опасное «соседство».

Просим вас опубликовать это письмо, может административные, правоохранительные органы и органы по защите жизни и здоровья граждан обратят внимание на нашу проблему и помогут нам. Надеемся на это.

Жители ул. Г. Пионеров — А. М. ГАЙДАРEНКО, E. П. ТИМОФEEВА, Н. В. ИВАНКОВ и еще пятьдесят подписей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта