Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как ненавидеть русских:...

Далее

Ростовская область, 12 августа 2022. DON24.RU. Очередную партию националистической «литературы»  нашел советник главы Донецкой Народной Республики Ян Гагин в школах Мариуполя, сообщает телеграм-канал «Южная служба новостей».  Украинские нацисты перешли на…

Телефон доверия

Далее

В целях пресечения незаконного оборота контрафактной и фальсифицированной продукции на территории города Каменска-Шахтинского, а также в целях пресечения фактов нарушения требований к розничной продаже алкогольной…

Субсидия для многодетных...

Далее

— Хотела бы узнать, как многодетной семье получить субсидию на погашение ипотеки? А. ПEТРОВА. Eсли в семье начиная с 2019 года родился третий или последующий…

Проект о героях

Далее

Стартовал выпуск журнала «АСиЯ — Земля героев». Журнал получил название от слов «АС» — профессионал и «Я» — читатель. Это проект для детей и взрослых…

Пуговица Нулифар

Далее

Аксинья сидела сейчас молча на скамейке и понять не могла: как они с Федотом до такого докатились? Она ему слово, он десять! Он ей десять,…

Главная / Человек и общество / В непосредственной близости

В непосредственной близости

Уважаемая редакция!

Мы, жители домов №№21, 21-а, 23 обращаемся к вам по вопросу предполагаемого строительства заправочной станции в районе виадука.

Наши дома находятся в непосредственной близости от места строительства, а точнее — 54 метра. Мы обеспокоены таким «соседством» и уже изучили вопрос о том, что будущая АЗС относится к объектам, являющимися источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека. К числу основных загрязняющих веществ, выбрасываемых от АЗС в атмосферу, относятся пары нефтепродуктов.

Автозаправочные станции для заправки транспортных средств жидким и газовым моторным топливом, согласно п. 7.1.12 СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» в редакции постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 25.04.2014 г №31 (СанПин), относятся к сооружениям четвертого класса опасности. Для них устанавливается ориентировочный размер санитарной зоны — 100 метров.

Между тем АЗС является опасной для людей и в силу хранения легковоспламеняющихся веществ. Не дай Бог, случится пожар и взрыв, то пострадают не только ближайшие дома, люди, но и дорожная транспортная развязка (виадук над железной дорогой). А еще нас возмущает тот факт, что нас никто не спросил, а хотим ли мы иметь такое вредное и опасное «соседство».

Просим вас опубликовать это письмо, может административные, правоохранительные органы и органы по защите жизни и здоровья граждан обратят внимание на нашу проблему и помогут нам. Надеемся на это.

Жители ул. Г. Пионеров — А. М. ГАЙДАРEНКО, E. П. ТИМОФEEВА, Н. В. ИВАНКОВ и еще пятьдесят подписей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта