Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Человек и общество / Дружно и эффективно

Дружно и эффективно

Рабочее заседание депутатов городской Думы проходило в старом здании городской администрации. Eдинственным вопросом повестки дня было внесение изменений в решение Думы от 22.06.2011 года №30 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский». Докладчиком выступил главный архитектор города — начальник отдела архитектуры и территориального развития Д. E. Иваненко.

Что хотелось бы отметить? На этот раз все депутаты, независимо от принадлежности к разным политическим партиям, поработали весьма эффективно и дружно. Но это не значило, что все предлагаемые изменения были приняты безоговорочно, обсуждение продолжалось почти два часа. Особенно много времени присутствующие на заседании уделили вышкам связи, которые, по замечанию одного из депутатов, «растут, как грибы». Между тем депутаты говорили о вреде, который наносит человеку излучение от вышек связи, о том, что строители этих сооружений ставят их, никого не спрашивая.

Одно дело — оптико-волокнистый кабель, а другое — вышка 4 или 5 G. Уже есть возмущения каменчан, проживающих на городской территории СТ «Фиалка», по поводу установки такой вышки в районе рынка «Америка» в непосредственной близости от жилых и дачных домов.

Депутаты решили вынести вопрос на пленарное заседание и подвергнуть его публичной процедуре.

Далее депутаты согласились с тем, что спорткомплекс, построенный в переулке Придорожном, должен иметь законное право на работу, даже в жилом секторе, только надо внести в обозначенную зону соответствующие изменения.

В городе есть желающие открыть станцию технического обслуживания и ремонта автомобилей в жилом секторе и такие уже работают, но в основном под «черным флагом». Депутаты решили согласиться с тем, чтобы разрешить СТО быть в жилом секторе, но не более чем на два поста.

Также депутаты согласились с разрешением работать торговым объектам в промышленной зоне (такие магазины действуют при крупных предприятиях), разрешить также в зоне П-2 строить общественные туалеты, малые архитектурные формы и проводить соответствующее благоустройство, разрешили и строительство водовода в зоне СХ-2, так как строящийся водовод на Лихую вышел на территории сельхозназначения. Рассмотрели и другие изменения в Правила землепользования и застройки.

Пока принятые решения — это проекты, которые будут приниматься на очередном пленарном заседании.

Соб. инф.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта