Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Человек и общество / Осенняя профилактика пожаров

Осенняя профилактика пожаров

Вот и наступило самое красивое время года — осень. К сожалению, эта красота сопровождается снижением среднесуточных температур и как гласят сухие цифры статистики, в осенне-зимний период возрастает количество пожаров в частном жилом секторе.

Eжедневно сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Каменск-Шахтинскому Главного управления МЧС России по Ростовской области в составе межведомственных групп выходят в патрули, целью которых является контроль соблюдения и разъяснение требований пожарной безопасности, а также составление протоколов об административных правонарушениях.

В осенний период профилактика борьбы с пожарами особенно актуальна: эксплуатация электронагревательных приборов и печей, разведение костров и сжигание сухой листвы на придомовой территории и другие нарушения требований пожарной безопасности становятся причинами многочисленных пожаров.

Кроме этого, существуют причины возгорания которые актуальны в течение любого времени года. Нарушение правил эксплуатации электропроводки — самая распространенная причина пожаров. Ветхая электрическая проводка, как правило, не рассчитана на эксплуатацию современных электроприборов, таких как: микроволновые печи, мультиварки и т.п., следовательно, необходимо регулярно следить за состоянием электрической сети, электрическими бытовыми приборами.

В ходе рейда представители МЧС России объясняют жителям требования пожарной безопасности к жилым домам и надворным постройкам, вручают памятки с правилами пожарной безопасности в быту и номерами телефонов вызова экстренных служб.

Социально-профилактическая работа среди населения в жилом секторе является одним из самых действенных способов предотвращения пожаров. Она включает в себя проведение сходов граждан, проведение инструктажей и бесед о соблюдении требований пожарной безопасности в жилом секторе, доведение до населения информации о требованиях пожарной безопасности в период осеннего пожароопасного периода, а также распространение среди граждан листовок и памяток.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Каменску-Шахтинскому Главного управления МЧС России по Ростовской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101», «112».

О. А. ДОРОХИН, начальник ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому, подполковник вн. службы.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта