Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как ненавидеть русских:...

Далее

Ростовская область, 12 августа 2022. DON24.RU. Очередную партию националистической «литературы»  нашел советник главы Донецкой Народной Республики Ян Гагин в школах Мариуполя, сообщает телеграм-канал «Южная служба новостей».  Украинские нацисты перешли на…

Телефон доверия

Далее

В целях пресечения незаконного оборота контрафактной и фальсифицированной продукции на территории города Каменска-Шахтинского, а также в целях пресечения фактов нарушения требований к розничной продаже алкогольной…

Субсидия для многодетных...

Далее

— Хотела бы узнать, как многодетной семье получить субсидию на погашение ипотеки? А. ПEТРОВА. Eсли в семье начиная с 2019 года родился третий или последующий…

Проект о героях

Далее

Стартовал выпуск журнала «АСиЯ — Земля героев». Журнал получил название от слов «АС» — профессионал и «Я» — читатель. Это проект для детей и взрослых…

Пуговица Нулифар

Далее

Аксинья сидела сейчас молча на скамейке и понять не могла: как они с Федотом до такого докатились? Она ему слово, он десять! Он ей десять,…

Главная / Человек и общество / Материнский капитал -для погашения ипотеки

Материнский капитал -для погашения ипотеки

Владельцы материнского капитала при оформлении ипотеки, уплате основного долга или процентов имеют возможность подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий в офисе банке.

С этой целью кредитные организации региона заключают с Отделением Пенсионного фонда по Ростовской области договоры об информационном взаимодействии. Сейчас заключены соглашения с 13 банками: ПАО Сбербанк, «Центр-Инвест», «Открытие», «ВТБ», «Россельхозбанк», «Газпромбанк», «Уралсиб», «Абсолют банк», «Промсвязьбанк», «МТС-банк», «Альфа-банк», «Дом РФ», «Кубань Кредит».

Такой формат значительно упрощает для семей процедуру улучшения жилищных условий с использованием кредитных средств. Eсли ранее для этого требовалось собрать пакет документов, предоставить его в Пенсионный фонд и банк, то теперь можно подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала в офисе финансового учреждения. В рамках информационного обмена банки сами направляют заявление гражданина и документы в территориальные органы ПФР по электронным каналам связи, что позволяет ускорить распоряжение средствами материнского капитала.

А. Ю. ШEВЧEНКО, руководитель клиентской службы (на правах отдела) в г. Каменске-Шахтинском.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта