Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Человек и общество / Материнский капитал -для погашения ипотеки

Материнский капитал -для погашения ипотеки

Владельцы материнского капитала при оформлении ипотеки, уплате основного долга или процентов имеют возможность подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий в офисе банке.

С этой целью кредитные организации региона заключают с Отделением Пенсионного фонда по Ростовской области договоры об информационном взаимодействии. Сейчас заключены соглашения с 13 банками: ПАО Сбербанк, «Центр-Инвест», «Открытие», «ВТБ», «Россельхозбанк», «Газпромбанк», «Уралсиб», «Абсолют банк», «Промсвязьбанк», «МТС-банк», «Альфа-банк», «Дом РФ», «Кубань Кредит».

Такой формат значительно упрощает для семей процедуру улучшения жилищных условий с использованием кредитных средств. Eсли ранее для этого требовалось собрать пакет документов, предоставить его в Пенсионный фонд и банк, то теперь можно подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала в офисе финансового учреждения. В рамках информационного обмена банки сами направляют заявление гражданина и документы в территориальные органы ПФР по электронным каналам связи, что позволяет ускорить распоряжение средствами материнского капитала.

А. Ю. ШEВЧEНКО, руководитель клиентской службы (на правах отдела) в г. Каменске-Шахтинском.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта