Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / На Дону / Выделены средства на социальную помощь жителям Дона

Выделены средства на социальную помощь жителям Дона

Губернатор Ростовской области подписал распоряжение о выделении более 65 млн рублей на оказание государственной помощи жителям региона, заключившим социальные контракты. С начала 2021 года на эти цели уже выделено более 400 млн рублей. А воспользоваться данной выплатой смогли 4 тысяч человек.  

Что же такое социальный контракт? И кто на него может рассчитывать? Социальный контракт – это соглашение между малоимущим гражданином и органом соцзащиты, по условиям которого государство предоставляет безвозмездную помощь, а гражданин обязуется улучшить свое материальное положение. Деньги государство предоставляет взамен на обязательство получить образование, трудоустроиться, основать свое небольшое дело или обустроить личное подсобное хозяйство.

Заключение соцконтрактов в Ростовской области началось еще в 2013 году. Тогда размер выплаты не превышал и 60 тысяч рублей. В нынешнем году сумма контракта достигает 250 тысяч рублей.

— Для тех, кто здоров и трудоспособен, социальный контракт должен стать основной формой поддержки со стороны государства. Практика показала, что такой вид поддержки дает устойчивый рост доходов семей. – сказал Василий Голубев в одном из своих выступлений.

В 2020 году в регионе было заключено 1700 соцконтрактов на сумму 100 млн рублей. Общий объем средств, предназначенный на помощь по социальному контракту, в бюджете региона нынешнего года увеличен в восемь раз – до 815 млн рублей.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта