Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как ненавидеть русских:...

Далее

Ростовская область, 12 августа 2022. DON24.RU. Очередную партию националистической «литературы»  нашел советник главы Донецкой Народной Республики Ян Гагин в школах Мариуполя, сообщает телеграм-канал «Южная служба новостей».  Украинские нацисты перешли на…

Телефон доверия

Далее

В целях пресечения незаконного оборота контрафактной и фальсифицированной продукции на территории города Каменска-Шахтинского, а также в целях пресечения фактов нарушения требований к розничной продаже алкогольной…

Субсидия для многодетных...

Далее

— Хотела бы узнать, как многодетной семье получить субсидию на погашение ипотеки? А. ПEТРОВА. Eсли в семье начиная с 2019 года родился третий или последующий…

Проект о героях

Далее

Стартовал выпуск журнала «АСиЯ — Земля героев». Журнал получил название от слов «АС» — профессионал и «Я» — читатель. Это проект для детей и взрослых…

Пуговица Нулифар

Далее

Аксинья сидела сейчас молча на скамейке и понять не могла: как они с Федотом до такого докатились? Она ему слово, он десять! Он ей десять,…

Главная / На Дону / О «Народном совете»

О «Народном совете»

В прошлом году проходило голосование о распределении бюджетных средств, и тогда «скорые» закупили, для столовых школьных — оборудование. Говорили, что в этом году тоже будет подобное обсуждение — речь шла о развитии медицины, и надо решить, на что именно направить деньги. Думаю, эта тема касается всех без исключения, так что нужно принимать участие в таких мероприятиях. Хотелось бы узнать, где проходит народное голосование и как можно проголосовать?

Сергей Антонов, Пролетарский район

Ростовская область по итогам работы за прошлый год была награждена федеральным грантом в размере 500 млн рублей, и по решению главы региона эти деньги пойдут на развитие первичного звена донского здравоохранения. Жители области уже могут выбрать направления финансирования в системе здравоохранения.

Процедура голосования, как и в прошлом году, проходит в рамках инициированного губернатором Василием Голубевым проекта «Народный совет». В онлайн-режиме можно будет проголосовать за понравившееся направление на сайте sovet.donland.ru, зарегистрировавшись с помощью своих данных на портале Госуслуг и выбрав муниципалитет, в котором вы проживаете.

По итогам предварительного отбора в список для «Народного совета» вошли десять возможных направлений финансирования. Выделенные 500 млн рублей будут распределены между тремя победившими направлениями финансирования пропорционально числу поданных за них голосов.

Проголосовать предлагается за следующие направления:

1) физиотерапевтическое оборудование и средства медицинской реабилитации;

2) жилье для медицинских работников;

3) передвижные диагностические и фельдшерско-акушерские комплексы;

4) мебель и оборудование для зон ожиданий врачебного приема;

5) легковые автомобили;

6) высокотехнологичное диагностическое оборудование;

7) компьютерная техника для медработников;

8) стоматологическое оборудование;

9) оборудование функциональной диагностики;

10) экспресс-тесты критических состояний и лабораторные анализаторы.

Выбрать нужно самые важные, на ваш взгляд, три направления. Голосование продлится до 15 сентября.

Принять участие в голосовании можно на сайте sovet.donland.ru.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта