Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / На Дону / Еще 20 муниципалитетов области готовы обеспечить жильем детей-сирот

Еще 20 муниципалитетов области готовы обеспечить жильем детей-сирот

Вопрос обеспечения жильем детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, стал ключевой темой совещания, которое провел заместитель губернатора Виктор Вовк. Обсуждение прошло в режиме видеоконференции.

Напомним, что с 1 января 2021 года в донском регионе увеличен норматив предоставления жилья для детей-сирот. Он составляет 33 квадратных метра на человека. Соответствующие изменения были внесены в областной закон о социальной поддержке детства в Ростовской области. Это позволило расширить спектр предложений на рынке недвижимости, а также повысить требования к качеству приобретаемого жилья.

Между министерством строительства Ростовской области и 55 муниципальными образованиями заключены соглашения о предоставлении из регионального бюджета более 1,5 млрд рублей. Выделенные средства пойдут на обеспечение жильем детей-сирот в нынешнем году. Стоит отметить, что органам местного самоуправления при приобретении жилья как на первичном, так и на вторичном рынках было поручено внимательно отслеживать реализацию данных мероприятий на каждом этапе.

– Когда речь идет о самой незащищенной категории граждан – детях, оставшихся без родителей в силу различных обстоятельств, необходимо принять все возможные меры, чтобы обеспечить реализацию их прав. – подчеркнул Виктор Вовк

Ранее о завершении торгов сообщили 11 муниципалитетов. К 1 сентября о реализации мероприятий отчитались еще 20. К началу осени в Ростовской области была проведена закупка на приобретение жилых помещений спецфонда для 439 человек.

– Муниципалитетам необходимо усилить контроль за реализацией мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот, принять исчерпывающие меры по недопущению нарушения их жилищных прав. Напоминаю, что этот вопрос должен находиться на персональном контроле глав администраций, – отметил заместитель губернатора. – Надо активнее прорабатывать тему нового строительства: искать площадки, разрабатывать типовые проекты, определять оптимальную стоимость. Создавайте задел для формирования муниципального жилого фонда, ведь помимо детей-сирот у всех вас есть и другие категории граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий – врачи и учителя. Необходимо решать задачу системно, и для этого сегодня предусмотрен целый ряд механизмов, в том числе по комплексному развитию территорий.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта