Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / На Дону / С плюсом

С плюсом

реализация национального проекта «Жилье и городская среда» способствует развитию строительного комплекса региона, уверен министр строительства, архитектуры и территориального развития ростовской области.

По словам Сергея Куца, в соответствии с региональным проектом «Жилье» в 2021 году в Ростовской области необходимо ввести в эксплуатацию 2,5 млн м2. При этом годовая программа уже выполнена более чем на 50% — построено 1,27 млн м2. Наибольший объем ввода нового жилья приходится на Ростов-на-Дону, Аксайский район, Батайск, Таганрог, Мясниковский, Азовский, Неклиновский районы, а также Волгодонск, Азов и Новочеркасск.

— На темпы и объемы жилищного строительства значительно влияет ипотечное кредитование. В первом полугодии на Дону выдано почти 23 тысячи ипотечных кредитов на сумму 53,4 млрд рублей, что на 44% больше, чем год назад, — уточнил министр.

Кроме того, реализация региональных мер государственной поддержки в улучшении жилищных условий позволила более чем 3 тысячам жителям Дона приобрести жилье на сумму 2,6 млрд рублей.

Нужно отметить, что в рамках комплексной жилой застройки на территории области создаются объекты социальной инфраструктуры. В 2021 году на их строительство и реконструкцию предусмотрено более 12 млрд рублей из областного и федерального бюджетов. Возводятся 55 объектов, в том числе 26 детских садов и 15 школ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта