Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / На Дону / С 1 сентября учителя принялись за воспитание школьников

С 1 сентября учителя принялись за воспитание школьников

Ещё в июле прошлого года Президент нашей страны Владимир Путин подписал законопроект с новыми изменениями в сфере образования. Теперь, согласно Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», на школьных педагогов возложена еще и воспитательная функция. За введение данной инициативы активно выступала Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова. Стоит отметить, что Анна Юрьевна воспитывает 7 детей, поэтому данное нововведение для неё является важным и актуальным, в первую очередь – как для многодетной мамы.

Согласно пояснению в законе, воспитание — это деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и самореализации учащихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства.

–  Каждая школа формирует программу, благодаря которой школьная жизнь будет наполнена не только знаниями, но и станет более комфортной, человечной, поможет развиваться детям как личностям, – рассказала детский омбудсмен.

Данное новшество, по словам Анны Кузнецовой, поможет решить одну из сложнейших проблем, с которой сталкиваются дети, речь идет о буллинге. По статистике, более половины детей в стране когда-либо подвергались травле со стороны сверстников, но, к сожалению, не все из жертв буллинга готовы делиться со взрослыми этой проблемой.

Министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина также поддержала новую инициативу и отметила, что данные изменения полностью отвечают приоритетам государственной политики, целям и задачам Десятилетия детства, которое проходит в России.

– В донском регионе уже с 1 сентября этого года все образовательные организации начали работу по новым рабочим программам воспитания и календарным планам воспитательной работы, – подчеркнула Лариса Балина. — Каждая образовательная организация к разработке программ воспитания подходила индивидуально, учитывая свою специфику, контингент, традиции, обычаи, опыт взаимодействия с общественными организациями, сложившийся в детском саду, школе, конкретном муниципалитете и регионе в целом.

Особенность Донского региона заключается в непрерывном казачьем образовании. Всего на территории области функционирует шестьсот различных образовательных учреждений с казачьим статусом.

В Каменске-Шахтинском тоже есть казачьи детские сады и школы. Большое внимание в таких образовательных учреждениях уделяется не только изучению культуры и быта донских казаков, но также и воспитанию ребят в духе патриотизма и уважения к старшим.

Еще одним важным пунктом в программах воспитания каждой школы значится развитие волонтерского движения, Российского движения школьников и юнармии.

— Новеллы закона направлены, прежде всего, на создание благоприятных условий взросления наших детей и их защиту. Усиление роли воспитания в образовательном процессе – важная и своевременная мера для развития общества, — прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова. — Единый подход повысит культурный, нравственный уровень детей и молодежи, снизит конфликтность в школе.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта