Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

RT рассказал, как...

Далее

Журналисты телеканала «Раша тудей» (RT) провели расследование о деятельности российских журналистов, снимающих фильм о «русских хакерах» на деньги США. В сюжете говорится, в частности, о…

Глава облизбиркома призвал...

Далее

Председатель избирательной комиссии региона Андрей Буров обратился к жителям Ростовской области с призывом принять участие в выборах. Обращение размещено на сайте облизбиркома. Андрей Буров выразил…

Главная / Человек и общество / Найти памятник танкистам несложно

Найти памятник танкистам несложно

Недавно наша газета писала о подвиге танкистов, который они совершили в июле 1942 года между хутором Красновка и микрорайоном Заводским.

Поисковики, которым стала известна эта информация из архивов, установили на предполагаемом месте боя памятник в виде красной звезды. Памятник изготовили самостоятельно из остатков боеприпасов, найденных во время многочисленных экспедиций. На табличке памятника указаны две фамилии танкистов-героев: командира лейтенанта Георгия Федоровича Гаузова и механика-водителя старшины Виктора Ивановича Цветкова. 14 июля 1942 экипаж танка КВ-1 принял неравный бой с гитлеровцами. Экипаж танка КВ-1 уничтожил восемь единиц  вражеской техники, а сам был разбит огнем артиллерии. Танкисты погибли, где они похоронены неизвестно.

После публикации в редакцию стали звонить читатели с просьбой рассказать подробно, где находится памятник. Найти его несложно. Он расположен в лесополосе, которая идет вдоль автодороги «Каменск-Верхний Пиховкин» (так называемой нижней дороги) между Заводским и хутором Красновка. Если двигаться в сторону Каменска, памятник находится слева, примерно в 200-300 метрах от виадука на микрорайон Заводской. Проехав виадук, внимательно смотрите влево – место вокруг памятника убрано от лишней растительности, трава выкошена, и красная звезда отлично видна с дороги. Еще один ориентир: практически напротив находится съезд к популярному роднику.

На прошлой неделе наш корреспондент побывала у памятника танкистам, как раз в это время там остановилась семья Биденко из микрорайона Заводского.

– Мы интересуемся историей родного края и военных лет. У нас растут два сына, мы считаем, что они должны знать историю. Приехали сюда всей семьей, чтобы показать памятник детям, – поделился глава семьи.

И. КУНИЦКАЯ, наш корр. Фото Л. КАЗМЕРОВОЙ.

Информация с ресурса: https://gazetazemlya.ru/index.php/2018-11-30-13-04-49/item/3599-najti-pamyatnik-tankistam-neslozhno

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта