Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / На Дону / Молодежь против коррупции

Молодежь против коррупции

Начиная с 2010 года, в рамках реализации государственной программы Ростовской области «Обеспечение общественного порядка и профилактика правонарушений» комитетом по молодежной политике региона совместно с управлением по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области ежегодно проводится областной конкурс социальной рекламы «Чистые руки».

— Основной целью конкурса является привлечение творческого потенциала молодежи к деятельности, направленной на снижение правового нигилизма среди населения, а также формирование антикоррупционного общественного мнения и нетерпимости к противоправному поведению, — отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин. 

Ежегодно в данном конкурсе принимают участие всё больше жителей Донского региона. Так, в прошлом году свои варианты социальной рекламы представили около 150 молодых активистов из 44 городов и районов области.

Заявки на участие в конкурсе «Чистые руки» 2021 года принимаются до 1 октября по следующим номинациям:

— лучший плакат на тему противодействия коррупции (для юных участников до 17 лет включительно);

— лучший анимационный ролик на тему противодействия коррупции (для юных участников до 17 лет включительно);

— лучший плакат на тему противодействия коррупции (для участников от 18 до 35 лет включительно);

— лучший анимационный ролик на тему противодействия коррупции (для участников от 18 до 35 лет включительно).

Как и всегда, конкурс будет проведен в несколько этапов. Первый из них — муниципальный. Конкурсантам необходимо представить работы в одной из номинаций в отдел по молодежной политике своего муниципалитета.

Лучшие работы пройдут в региональный этап, где и будет определен победитель.

Конкурсное жюри распределит призовые места в каждой из номинаций. Победители конкурса получат грамоты и ценные призы, а также смогут принять участие в разработке социальных проектов на антикоррупционную тематику на уровне Ростовской области.

Существует также специальная номинация «Общественное мнение». В рамках конкурса проводится открытое онлайн-голосование в социальной сети в «ВКонтакте». В группе ДОНМОЛОДОЙ.РФ на стене будет размещена запись с работами конкурсантов. Победитель по итогам онлайн-голосования определяется в каждой из номинаций и награждается в рамках специальной номинации «Общественное мнение».

Награждение победителей конкурса будет приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря. Напомню, что праздничная дата была провозглашена Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций (ООН) и выбрана неслучайно – именно в этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Россия в числе первых стран подписала конвенцию.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта