Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / На Дону / Начало положено –на Дону будет построен новый тракторный завод

Начало положено –на Дону будет построен новый тракторный завод

Буквально два месяца назад, 6 июля, в Екатеринбурге прошла международная промышленная выставка «Иннопром-2021», где губернатор Донского региона Василий Голубев и генеральный директор компании «КЗ «Ростсельмаш» Валерий Мальцев подписали соглашение между правительством Ростовской области и компанией «Ростсельмаш» о взаимодействии при строительстве тракторного завода в Ростове-на-Дону.

В понедельник, 6 сентября, на месте возведения будущего сельскохозяйственного предприятия был заложен камень, символизирующий начало строительства. Помимо Василия Голубева и Валерия Мальцева, на церемонии присутствовал президент ООО «Новое Содружество» Константин Бабкин.

По словам губернатора, это исторический момент для всей отрасли сельхозмашиностроения нашей страны, так как с чистого листа будет создан первый в постсоветской России производственный комплекс полного цикла по выпуску тракторов.

Объём инвестиций в проект составит около 6 млрд рублей. Строительство нового завода позволит создать порядка двух тысяч рабочих мест. Новое предприятие будет построено рядом с основной промышленной площадкой «Ростсельмаша». Реализация проекта позволит расширить серийное производство современных тракторов до 3 000 машин в год. На новом заводе «Ростсельмаш» намерен выпускать пять серий тракторов и четыре вида дорожно-строительной техники. Предприятие будет состоять из производственного корпуса площадью 62 тыс. м2 и здания для инженерных и коммерческих служб. Общая территория составит 14 га. Завод укомплектуют оборудованием для сварки, механической обработки, окраски и сборки тракторов.

— Все площадки – это производство полного замкнутого цикла. С основной площадки «Ростсельмаша» будем получать только трансмиссии, — поделился генеральный директор компании «КЗ «Ростсельмаш» Валерий Мальцев.

Планируется, что новое сельскохозяйственное предприятие возведут в течение двух лет. И уже в 2023 году завод будет выведен на проектную мощность.

— Новое производство – это всегда новые рабочие места. Здесь их будет почти две тысячи. Мощная и эргономичная техника нужна донскому селу, чтобы ускорить внедрение прогрессивных агротехнологий, обеспечить в АПК рост производительности труда. Главное в традициях «Ростсельмаша» – быть первыми и делать лучшее, отдавать это селянам, работникам ЖКХ, а в итоге — жителям Дона, всей страны, — подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Константин Бабкин отметил, что «Ростсельмаш» по праву считается одним из пяти крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в мире.

— Со строительством этого завода, введением новых мощностей мы сможем шагнуть в производство техники для строительства. «Ростсельмаш» до сих пор – это техника для сельского хозяйства, вот мы расширимся, планируем проникнуть на рынок строительно-дорожной техники жилищно-коммунального хозяйства, — сказал Константин Бабкин.

Ожидается, что, помимо России, стран СНГ, Восточной Европы, Африки, Монголии, продукция тракторного завода будет востребована на рынках стран Западной Европы, Ближнего Востока и Азии.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта