Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / На Дону / Иконы 16 века будут представлены в Азовском музее-заповеднике

Иконы 16 века будут представлены в Азовском музее-заповеднике

Первый заместитель министра культуры РФ Сергей Обрывалин с рабочим визитом посетил Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник. Именно здесь с 16 сентября откроется выставка икон, собранных знаменитым Центральным музеем древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Полная коллекция данного музея насчитывает более 13 тысяч икон XII-XX веков, фресок, деревянных скульптур, рукописных и старопечатных книг, предметов медного художественного литья, шитья, изразцов и археологических находок. Частичка этой огромной коллекции ненадолго станет доступна в нашем регионе. В экспозиционных залах Азовского музея будет представлена пятивековая история иконописи.

—Азовский музей-заповедник обладает замечательной собственной коллекцией. А с 16 сентября здесь будет размещена первая выставка, посвящённая искусству иконописи из Музея Рублева. Мы представим иконы от XVI до XX вв. А уже 1 ноября здесь откроет выставку Государственный исторический музей, проект расскажет об эпохе правления Екатерины II, — сообщил Сергей Обрывалин.

Помимо Сергея Обрывалина, в рабочей встрече приняли участие депутат Госдумы РФ Антон Гетта и министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева. Вместе с работниками сферы культуры Азова они обсудили важные темы, касающиеся сохранения архитектурного облика и развития города, а также возможность реализации новых полезных культурно-просветительских проектов.

Слова благодарности в адрес министерства культуры Российской Федерации прозвучали от Антона Гетты.

— Мы стремимся сделать город современным и комфортным для жизни граждан. Мы считаем, что Азов может предоставить площадки для проведения на них масштабных выставочных проектов. И мы благодарны Министерству культуры России за оказание содействия в проведении двух выставок из федеральных музеев, — сказал он.

—Министерство культуры России поддерживает власти Азова и в части развития в городе культурных проектов, и в части сохранения объектов культурного наследия, — отметил Сергей Обрывалин.

Во время рабочей поездки отдельное внимание было уделено Дворцу Н.Д.Алфераки, который расположен в Таганроге.

Здание дворца было построено в 1848 году по проекту профессора Петербургской академии художеств, архитектора Андрея Ивановича Штакеншнейдера и принадлежало крупному таганрогскому домовладельцу Н.Д. Алфераки. Здание признано памятником архитектуры федерального значения. Сейчас здесь расположен историко-краеведческий музей, и ведутся реставрационные работы. Ход их выполнения и проинспектировал первый заместитель министра культуры Российской Федерации.

 — Реставрация во Дворце Н.Д.Алфераки идёт полным ходом, к концу года ремонтные работы уже будут закончены и сотрудники музея начнут создавать экспозицию, — подытожил Сергей Обрывалин.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта