Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / На Дону / О коррекционном образовании

О коррекционном образовании

Можно ли узнать, в каких условиях учатся ребята с ограниченными возможностями здоровья? Слышала, что для тех, например, у кого расстройство аутистического спектра, создают особенные условия. Говорят, что они способны учиться, как и все остальные дети, но им нужен особый подход, специальная среда. В любом случае все дети, вне зависимости от жизненных ситуаций, должны получить образование и возможность реализоваться, найти себя в социуме.

Анна Петрова, Цимлянский район

Обучением, воспитанием и подготовкой таких деток к условиям самостоятельной жизни и эффективной социализации в обществе занимаются в коррекционных школах, их в Ростовской области 29. Создать новые условия для образовательного процесса помотает участие школ в национальном проекте «Образование». В рамках национального проекта в Ростовской области планируется до 2024 года во всех коррекционных школах области провести работы по обновлению материально-технической базы и образовательных пространств. В 22 школах — за счет субсидии из федерального бюджета, в семи — полностью за счет областного бюджета.

В 2019 -2020 годах в рамках регионального проекта «Современная школа» обновлена материальная база 12 коррекционных школ области. В 2021 году организована работа по оснащению четырех коррекционных школ-интернатов. Две школы — Новочеркасская специальная школа-интернат № 33 и Тацинская специальная школа-интернат — являются участниками федерального проекта «Современная школа». Для тацинской школы-интерната выделено 7,4 млн рублей, для новочеркасской -7,3 млн рублей. Дополнительно из средств областного бюджета на современную многофункциональную мебель и ремонтные работы по обновлению инфраструктуры в двух школах выделено более 24 млн рублей.

В текущем году за счет областного бюджета проходит обновление материально-технической базы в Каменской специальной школе-интернате и Колушкинской специальной школе-интернате. Каждый обновленный учебный кабинет превратился в новое образовательное пространство с современным дизайном, многофункциональной мебелью, которые значительно расширяют возможности каждого педагога и каждого ребенка.

С 1 сентября более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья будут учиться в новых условиях.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта