Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как ненавидеть русских:...

Далее

Ростовская область, 12 августа 2022. DON24.RU. Очередную партию националистической «литературы»  нашел советник главы Донецкой Народной Республики Ян Гагин в школах Мариуполя, сообщает телеграм-канал «Южная служба новостей».  Украинские нацисты перешли на…

Телефон доверия

Далее

В целях пресечения незаконного оборота контрафактной и фальсифицированной продукции на территории города Каменска-Шахтинского, а также в целях пресечения фактов нарушения требований к розничной продаже алкогольной…

Субсидия для многодетных...

Далее

— Хотела бы узнать, как многодетной семье получить субсидию на погашение ипотеки? А. ПEТРОВА. Eсли в семье начиная с 2019 года родился третий или последующий…

Проект о героях

Далее

Стартовал выпуск журнала «АСиЯ — Земля героев». Журнал получил название от слов «АС» — профессионал и «Я» — читатель. Это проект для детей и взрослых…

Пуговица Нулифар

Далее

Аксинья сидела сейчас молча на скамейке и понять не могла: как они с Федотом до такого докатились? Она ему слово, он десять! Он ей десять,…

Главная / Человек и общество / Радоваться каждому дню

Радоваться каждому дню

29 августа 2021 года 95-летний юбилей отметила каменчанка Мария Павловна Матвеевская. С этим замечательным событием её приехали поздравить сотрудники Управления социальной защиты. Ветерану вручили поздравления от президента Российской Федерации В. В. Путина, губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева и денежное вознаграждение от главы администрации города Каменска-Шахтинского В. E. Шевченко.

Мария Павловна родилась и выросла в хуторе Красновка Каменского района. Здесь она окончила школу. В феврале 1943 года, сразу после освобождения Каменска от фашистов, вместе с другими местными жителями помогала военным восстанавливать гужевой мост через реку Северский Донец. Так начиналась её трудовая биография.

До выхода на пенсию Мария Павловна работала штукатуром в Ремонтно-строительном управлении. Eе трудовой стаж — более сорока лет. М. П. Матвеевская награждена несколькими медалями, в том числе «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». За добросовестный труд Мария Павловна удостоена звания «Ветеран труда».

Людей, которые перешагнули девяностолетний порог, принято называть долгожителями. Действительно — они уникальные, потому что судьба подарила им возможность стать свидетелями успехов и побед детей, внуков и правнуков. Гордостью и счастьем для Марии Павловны является её большая и дружная семья — дочь, внуки и правнуки. Обаяние и красота души Марии Павловны не подвластны годам. Она до сих пор умеет радоваться каждому новому дню. Может, в этом и кроется секрет её долголетия.

Поздравляем Марию Павловну Матвеевскую с юбилеем!

О. Н. ТАРАСОВА, начальник УСЗ.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта