Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Человек и общество / Обследовали на предмет аварийности

Обследовали на предмет аварийности

30 августа 2021 года состоялся выезд комиссии администрации города в микрорайон Лиховской. Ранее прокуратурой было вынесено предписание об обследовании дома по ул. Пушкина, 134 на предмет аварийности.

Трёхэтажный многоквартирный дом 1950-х годов постройки уже попадал в поле зрения специалистов как изношенный. На имеющих признаки деформации стенах несколько месяцев назад установлены маяки. При этом аварийным дом не признан, речь идёт об ограниченно работоспособном техническом состоянии. Это значит, что в здании есть повреждения, свидетельствующие о снижении несущей способности. В то же время отсутствует опасность внезапного разрушения, потери устойчивости или опрокидывания здания.

Комиссия, в которую вошли главный архитектор города — начальник отдела архитектуры и территориального развития Д. E. Иваненко, председатель комитета по управлению имуществом И. В. Богачев, начальник МКУ «Управление по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Каменск-Шахтинский» Ю. Н. Плотников, представители управляющей организации и другие осмотрела фасад, жилые и подвальные помещения, крышу. По всей видимости повреждения вызваны тем, что дождевая вода застаивается у стен дома, просачивается в подвал. В силу конструктивных особенностей дома это влечёт за собой деформацию пола и стен. Однако маяки не имеют разрывов, и несущие стены находятся в лучшем состоянии, чем ненесущие. По мнению специалистов, если в ближайшие годы провести капремонт с усилением фундамента, несущих конструкций, а также отвести дождевые воды, то здание еще послужит. Перспективный вариант — инициировать пересмотр сроков капремонта фондом, в который собственники перечисляют взносы на эти цели.

Также был обследован дом 3/30 в микрорайоне Октябрьском. Это двухэтажное здание, построенное также в 1950-е годы. Признаки деформации есть, но без угрозы обрушения. Предстоит провести работу по установлению количества проживающих. Хотя в доме более 20 квартир, людей там почти нет. Большинство жилых помещений не приватизированы, а жильцы если и числятся по адресу, то не пользуются квартирами, имеют долги по ЖКУ

Материалы комиссионных обследований будут направлены в прокуратуру для дальнейших действий по проблемным объектам.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта