Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как ненавидеть русских:...

Далее

Ростовская область, 12 августа 2022. DON24.RU. Очередную партию националистической «литературы»  нашел советник главы Донецкой Народной Республики Ян Гагин в школах Мариуполя, сообщает телеграм-канал «Южная служба новостей».  Украинские нацисты перешли на…

Телефон доверия

Далее

В целях пресечения незаконного оборота контрафактной и фальсифицированной продукции на территории города Каменска-Шахтинского, а также в целях пресечения фактов нарушения требований к розничной продаже алкогольной…

Субсидия для многодетных...

Далее

— Хотела бы узнать, как многодетной семье получить субсидию на погашение ипотеки? А. ПEТРОВА. Eсли в семье начиная с 2019 года родился третий или последующий…

Проект о героях

Далее

Стартовал выпуск журнала «АСиЯ — Земля героев». Журнал получил название от слов «АС» — профессионал и «Я» — читатель. Это проект для детей и взрослых…

Пуговица Нулифар

Далее

Аксинья сидела сейчас молча на скамейке и понять не могла: как они с Федотом до такого докатились? Она ему слово, он десять! Он ей десять,…

Главная / Человек и общество / Юные каменчане приняли участие в акции "Вместе против террора"

Юные каменчане приняли участие в акции «Вместе против террора»

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был установлен федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы России» от 21 июля 2005 года.

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслан, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, среди них 186 детей.

В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом старшим лейтенантом полиции по пропаганде БДД Новиковым А.А., методистом кабинета БДД Фирсовой В.В. с учениками 6 класса МБОУ СОШ №2 под руководством Лыбиной Е.Ю. состоялась информационно-просветительская акция «Вместе против террора».

В целях антитеррористического просвещения Новиков А.А. напомнил детям о правилах поведения в случае возникновения террористической угрозы, а также о необходимых мерах предосторожности в общественных местах.

Особое внимание было уделено страшной трагедии Беслана и необходимости солидарности в борьбе против угрозы терроризма. Ребята внимательно слушали и отвечали на вопросы: кто такие террористы и откуда они взялись?

По окончанию мероприятия, учащиеся зажгли «свечи памяти» и почтили погибших минутой молчания.

В.В. Фирсова, методист МБУ ДО «СЮТ»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта