Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Человек и общество / За деньги или против?

За деньги или против?

Пленарное заседание депутатов городской Думы прошло 25 августа 2021 года в актовом зале городской администрации.

Помимо прежних вопросов, рассмотренных на рабочем заседании, депутаты заслушали информацию начальника городского финансового управления В. И. Калмыковой о результатах оценки налоговых расходов за 2019 год.

Как пояснила Вера Ивановна, оценка эффективности проводится второй год и главный показатель — выпадающие доходы из бюджетного освобождения от налогов. Информация была краткой и емкой, и никаких вопросов со стороны депутатов не вызвала.

Практически без обсуждения прошли голосование уже рассмотренные вопросы об исполнении бюджета, об утверждении прогнозного плана приватизации, о контрольно-счетной палате (перенесли на следующее заседание). Однако вопрос «О внесении изменений в «Положение о наказах избирателей, порядке их рассмотрения и исполнения» вызвал бурную дискуссию. Депутаты, в основном справедливороссы, настаивали на принятии изменений, которые бы позволили заложить в бюджет по миллиону рублей на каждый округ для выполнения наказов избирателей. Как оказалось, у этого предложения есть свой резон, но существующие законы не позволяют создавать резервы с фиксированной суммой средств. Об этом говорили председатель городской Думы М. Г. Ухин, начальник финансового управления В. И. Калмыкова. Свои аргументы против высказал начальник юридического отдела городской администрации А. С. Песчанский.

Тем не менее, у докладчиков Н. П. Стрельцова и В. Н. Фарафонова нашлись свои контраргументы. У кого-то из депутатов возникла мысль снова отложить принятие этого решения и доработать его, но в качестве предложения на голосование никто не предложил. Предложили голосовать «за изменения» или «против». Большинство голосовало «за», немного меньше воздержались. Однако, в этом случае надо было набрать 11 голосов, но этого не получилось. Предложение не прошло.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта