Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / На Дону / Новые списки кандидатов в присяжные заседатели в Донском регионе будут сформированы до мая следующего года

Новые списки кандидатов в присяжные заседатели в Донском регионе будут сформированы до мая следующего года

Принятое в 2018 году постановление, регулирующее формирование списков кандидатов в присяжные заседатели, утратило свою силу. В последний день лета, 31 августа, правительство Донского региона утвердило новый  порядок составления основных и запасных списков кандидатов муниципальных образований Донского региона.

Создание рабочих групп для этих целей поручено главам администраций городов и районов области, а также управлению по работе с административными органами регионального правительства.

«Наша задача – организовать работу по составлению списков для Ростовского областного суда, районных (городских) судов, Южного окружного военного суда и гарнизонных военных судов, – рассказал заместитель губернатора Ростовской области М.В.Корнеев. – Списки будут направлены в эти инстанции до 15 мая следующего года».

Согласно законодательству, они отправятся в инстанции   как в печатном, так и в электронном видах, с приложением печатных СМИ, в которых опубликованы фамилии потенциальных присяжных.

Откуда же будут взяты сведения о кандидатах?  Путем рандомной выборки из объема информации по персональным данным об избирателях и участниках референдума, входящих в информационные ресурсы Государственной автоматизированной системы РФ «Выборы».

В число кандидатов не войдут: граждане моложе 25 лет; люди, состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере, а также те, кто имеет проблемы с законом, признан судом недееспособным, и другие.

С полным списком исключений можно ознакомиться в постановлении правительства Донского региона «О Порядке и сроках составления списков и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований Ростовской области».

Известить потенциальных кандидатов поручено местным властям. Сделать это они могут через средства массовой информации, свои официальные сайты, а также письмом. Человек, которого уведомили о попадании в этот список, имеет право отказаться, для этого необходимо подать соответствующее заявление.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта